Житейские ответы

Апатиты. На 19-м заседании Совета депутатов на вопросы народных избранников, касающихся городских проблем, отвечал Александр Виноградов, руководитель УГХ.
Самый животрепещущий — отсутствие в городе общественных туалетов. Эту тему депутаты поднимают давно, в последний раз о ней говорил Андрей Бугаев. И только сейчас наметился сдвиг.

По словам Александра Виноградова, администрация города рассматривает вопрос организации общественного туалета в городском парке.

— На время каких-то массовых мероприятий в парке устанавливаются биотуалеты, — говорит Александр Виноградов. — По поводу обустройства общественных туалетов в других частях города, просим депутатов предоставить варианты мест, где они необходимы.

По словам руководителя УГХ, надо помнить, что для организации общественных туалетов необходимы несколько условий — коммуникаций для водоснабжения, водоотведения, электроэнергии.
На предыдущей сессии Ирина Пятакова просила обратить внимание на небезопасность похода детей в школу в районе нового магазина “Пятерочка” на проспекте Сидоренко. По ее словам, опасность создают автомобили посетителей магазина.

— В 2019 году в этом районе во время ремонта межквартального проезда сделаны тротуары, которые отделены от проезжей части. Также установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения до 20 километров в час. Помимо этого на комиссии по безопасности дорожного движения решили установить на этом межквартальном проезде еще один знак “Остановка запрещена”, — пояснил Виноградов.

Волновало депутатов отсутствие уличного освещения на улице Московская от дома №17 до здания УГХ.

— Мы прорабатывали этот вопрос, но возникли проблемы, — говорит Александр Виноградов. — Там, где возможно разместить опоры освещения, проходят сети водоснабжения и водоотведения с охранной зоной пять метров. Рассматриваем другие варианты.

Также депутаты просили администрацию города рассмотреть возможность осветить остановку около Мурманской областной психиатрической больницы. Но остановка расположена в охранной зоне ЛЭП (их там три), где размещение наружных опор освещения запрещено. Ближайшее место — на расстоянии 10 метров от крайнего провода ЛЭП, что очень далеко от остановки. Единственный вариант, как говорит руководитель УГХ, провести переговоры с руководством МОПБ и рассмотреть вариант установки отдельного кронштейна со светильником на КПП больницы.
О ливневках, которых нет на улицах Ферсмана, Космонавтов, Строителей:

— На этих улицах шли текущие ремонты покрытия, но в перечень таких работ устройство ливневых канализаций не входит, застоя воды на домовых территориях улиц нет. Вопрос обустройства этих дорог ливневкой возможен только при проведении полной реконструкции.

Обращали внимание депутаты и на нехватку коммерческих рейсов общественного транспорта.

— Управление регулярно проводит мониторинг всех городских маршрутов. В текущем году на коммерческих пригородных маршрутах загруженность составила около 60 процентов, на некоторых рейсах даже меньше. Мы проводили несколько конкурсов на право перевозки по коммерческим маршрутам самых востребованных направлений: улица Гладышева — аэропорт, проспект Сидоренко — станция “Хибины”, улица Ленина — “Автомобилист” — Экостровский пролив. Сейчас по этим маршрутам ходит коммерческий автобус. Также очень востребован маршрут Апатиты — третья ферма. На него мы дважды проводили конкурс, но оба не состоялись, потому что не было заявок.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *