Если завтра холода?

Апатиты. Вице-губернатор Юрий Сердечкин проверил готовность города к зиме

Итог приезда вице-губернатора: Апатиты к зиме готовы! Фото Юлии Короткой.

Итог приезда вице-губернатора: Апатиты к зиме готовы! Фото Юлии Короткой.

Заместитель губернатора вместе с главой администрации Николаем Бовой и директором Управления городского хозяйства Александром Виноградовым посмотрел технику двух подрядчиков, которые будут чистить город во время зимы. Фирма “Профбытсервис” отвечает за содержание улично-дорожной сети города. Компания приобрела в новом сезоне одну комбинированную дорожную машину и тротуароуборочный “Беларус”, всего же здесь 14 единиц техники, в том числе три КДМ, шесть погрузчиков, два самосвала и два грейдера.

А “Хибинытранс” занимается расчисткой межквартальных проездов, в их распоряжении восемь единиц техники, нужной для уборки, погрузки и вывоза снега, парк обновляется.

— Когда зима стандартная, такого количества достаточно, — пояснил Александр Виноградов. — При сверхнормативном выпадении снега, как прошедшей зимой, подрядчик берет технику в аренду. К примеру, в прошлом году устойчивый снег выпал 8 октября, и вскоре мы его вывезли из города.

Руководитель Управления городского хозяйства отметил, что подрядчики справляются со своими обязательствами, это показала предыдущая зима: движение транспорта ни разу не останавливалось из-за дорожных условий.

— Прошлая зима стала настоящим испытанием для Апатитов и Кировска, — сказал вице-губернатор Юрий Сердечкин. — Объем снежных масс здесь на 80 процентов превысил средние многолетние значения. Отмечу, что жалоб от местных жителей было немного по сравнению с другими муниципалитетами. Техника в городе есть — больше двадцати единиц, контракты заключены, необходимый объем песка и соли в наличии. В целом я доволен ситуацией.

А глава администрации Николай Бова напомнил, что минувшей зимой городу пришлось арендовать дополнительную площадь под складирование снега.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *