Происшествия

коротко

Лишили транспорта

Апатиты. Днем 8 сентября в дежурную часть полиции об угоне заявила жительница города. Молодая женщина рассказала, что автомобиль “ВАЗ-21103” еще вечером 6 сентября стоял за домом №25 на улице Козлова, а к утру 7 сентября исчез…

Много вещества

Апатиты. Вечером 8 сентября сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 40-летнего жителя города, мужчину подозревали в “наркотическом” преступлении. Во время личного досмотра у него изъяли пакет, в котором находился белый порошок.

Позже эксперт установил, что в пакете было более пяти граммов синтетического наркотического вещества, а это — крупный размер. В полиции против мужчины, который ранее уже был судим, в том числе и за преступление, связанное с наркотиками, завели уголовное дело.

Дела выборные

Кировск. 8 сентября в полицию обратился председатель территориальной избирательной комиссии. Он сообщил, что 6 сентября неизвестный разместил на дверях подъездов нескольких домов на улице Ленинградская, Хибиногорская, Дзержинского и Мира агитационные плакаты одного из кандидатов в депутаты городского совета депутатов.

В этом усматриваются признаки административного правонарушения (часть вторая статьи 5.12 КоАП РФ “Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов”). Санкция статьи для граждан — штраф от пятисот до одной тысячи рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *