Отступать некуда!

Во дворе домов №№43 и 45 на улице Ферсмана благоустройство завершается - скоро исчезнут мусор и ямы. Фото Анны Глодевой.

Во дворе домов №№43 и 45 на улице Ферсмана благоустройство завершается — скоро исчезнут мусор и ямы. Фото Анны Глодевой.

Апатиты. Завершающий этап благоустройства идет во дворах домов №7 и №9 на улице Космонавтов, №8 на улице Космонавтов, №2 в Московском переулке, а также дворе домов №9 и №9а на улице Ленина. Об этом на брифинге главы города рассказала Татьяна Круглина, заместитель руководителя УГХ.

— Там производится устранение недоделок и недостатков, которые выявлены во время принятия работ, а также уборка мусора и засыпка грунта в пазухи бортового камня, — говорит Татьяна Владимировна.

Во дворе домов №24 и №26 на улице Жемчужная продолжают установку бордюров вдоль тротуара, после чего начнут укладывать асфальт.
Благоустройство во дворе домов №43-45 на улице Ферсмана тоже идет к завершению. Тут уже уложен асфальт на тротуарах вдоль домов, осталось закатать подъезды к зданиям. На Строителей, 1 завершают укладку асфальта на тротуаре. Вдоль домов №4 и №5 на улице Нечаева еще только приступили к укладке бортовых камней. На Геологов, 2 все готово к укладке асфальта.
Казалось бы, все хорошо, но жители многих дворов так не думают, говорят: слишком долго идет ремонт, а они терпят бардак.

— Над этими работами контроля очень много, — говорит Николай Бова, глава администрации. — Проблема в том, что не хватает бригад. Ситуация меня очень тревожит, но катастрофы нет. Контракт заканчивается 1 октября, очевидно, что по ряду дворов риски подтверждаются — в срок работы не будут закончены. Подрядчик готов прислать сюда все бригады, правда, после 20 октября. Меня это не устраивает. Мы знали на что шли. Легче всего было не начинать, но это неправильно. Так что отступать некуда — до снега все сделают, другого варианта нет.

Та же ситуация и с межквартальными проездами. Но их доделают после дворов — именно они в приоритете.

 

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *