Спорт с предосторожностями

Апатиты. Как в обычный режим возвращается спортивная жизнь города

На прошлых выходных многие вспомнили, что такое зима, а точнее лед. В воскресенье Ледовый дворец спортшколы “Юность” открыл сезон массовых катаний. Конечно, он пока будет отличаться от докоронавирусных.

— Мы с большой осторожностью и аккуратностью начинаем спортивный сезон, — рассказывает Елена Минченкова, председатель спорткомитета города. — В воскресенье провели три сеанса массовых катаний в Ледовом дворце с 50-процентной загрузкой — это по 60 человек.

Сеансы проходили не ежечасно, а с перерывом в два часа. Связано это с тем, что персоналу необходимо время на дезинфекцию раздевалок.
Для посетителей есть ряд правил: заходить во Дворец можно только в маске, руки обязательно дезинфицировать, пройти термометрию. Как утверждает Елена Викторовна, за этим работники Дворца строго следят. А вот кататься в маске или без нее — это ваш выбор. В ближайшие выходные сеансы повторят, но уже с большей загрузкой — на 75 процентов, то есть 90 человек за один раз. В субботу, 12 сентября, пройдет один сеанс, который начнется в 18 часов 30 минут, а в воскресенье — два: в 15.30 и в 17.30.
Начали работу и спортзалы на втором этаже Ледового дворца.

— Расписание составлено таким образом, чтобы группы заходили и выходили, не пересекаясь друг с другом, — продолжает Елена Викторовна.

Также начались тренировочные занятия спортивных школ в спорткомплексе “Атлет”. И там, по заверению председателя спорткомитета, строго соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора.

— Всем замеряют температуру, дети заходят через разные входы, предприняты все меры для соблюдения социального дистанцирования, — говорит Елена Викторовна. — Те тренировки, которые возможно проводить на улице, там и проводят.

Готовится к новому сезону и отделение плавания. На следующей неделе в спортивном зале бассейна пройдет тестирование детей, чьи родители записали их в секцию. При этом родителям, которые придут вместе с детьми, в здание заходить строго запрещено — это особо отметил глава администрации города.
Тем временем многие спортивные клубы в городе продолжают хорошую практику — предоставляют льготы на посещение для молодых мам. Скидки для тех из них, чьи дети не достигли трех лет, предоставляют фитнес-клубы “Maximal Gym”, “Alice”, “Скульптор тела”, студия восточного танца “Шафран”. Те, чьим детям еще не исполнилось пяти лет, смогут получить скидки в тренажерном зале “N-Fitness” и в студии танца “Pulse”.

Плавательный бассейн Апатитов предоставляет скидки на посещение от 10 до 20 процентов тем, у кого появился первенец, и до достижения им трех лет. Так же скидку в 15 процентов можно получить и в тренажерном зале спорткомплекса спортшколы “Юность” (ул. Ленина, 34).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *