Одним ударом

Апатиты. Кажется все, кто был на перекрестке улиц Строителей и Космонавтов 2 августа вечером, дар речи потеряли от увиденного. В 19.40 там произошла авария, которую запечатлели камеры наружного наблюдения.

После аварии мотоциклист был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Виновник аварии не пострадал. Фото очевидца.

После аварии мотоциклист был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Виновник аварии не пострадал. Фото очевидца.

В это время для водителей,  кто двигался по улице Строителей, горел красный сигнал светофора. На проезжей части, которая идет от АЗС, на левой  полосе стояли три автомобиля и мотоцикл. Сигнал светофора сменился на разрешающий свет, и едва первая машина тронулась, как сзади в эту колонну на полной скорости влетел “Ауди А6”. При этом мотоциклиста автомобиль просто снес, и тот, вместе с транспортом, отлетел на разделительный газон. Потом он врезался в “Фольксваген Поло”, а тот по инерции в “УАЗ Патриот”.

Через несколько секунд из всех машин повыскакивали люди и ринулись к мотоциклисту, водитель “Ауди” ходил кругами и хватался за голову. В результате аварии 43-летний водитель мотоцикла получил серьезные травмы и был госпитализирован в травматологическое отделение АКЦГБ. Водителям “Фольксвагена” и “УАЗа”, а также двум пассажирам авто понадобилась разовая медицинская помощь. Сам же виновник ДТП — 26-летний мужчина вообще не пострадал. Как он объяснил сотрудникам ГИБДД, ему показалось, что у авто отказали тормоза. Так ли это, установят эксперты. Известно, что накануне он гулял на свадьбе. Говорят, там много выпил. В воскресенье поехал на базу забрать двух знакомых и те не заметили, что водитель не трезв. Но  алкотестер не обманешь, а он показал, что в литре выдыхаемого мужчиной  воздуха находилось 0,770 мл алкоголя.  Все остальные участники ДТП были трезвы.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *