Происшествия. Коротко

Воруют!

Апатиты — Кировск. 26 июля о краже в полицию сообщили работники продуктового магазина. Кто-то забрал с прилавков 14 банок разного кофе, на общую сумму чуть меньше двух тысяч рублей. Полицейские установили подозреваемого в краже — им оказался ранее судимый 40-летний житель города, который на момент кражи находился под административным надзором. Против него возбудили очередное уголовное дело.

Днем 30 июля житель Старых Апатитов отправился в магазин стройматериалов и вышел оттуда не с пустыми руками, а с перфоратором стоимостью более четырех тысяч рублей. Правда, денег на инструмент мужчина не потратил — он как-то лихо пронес его мимо кассы. Работники магазина, заметив пропажу, обратились к полицейским, а те установили ловкача, который уже не раз был судим за подобные преступления, и возбудили против него уголовное дело.

 

Охотник в городе?

Апатиты. Вечером 2 августа к наряду Росгвардии обратились две несовершеннолетние девочки. Они рассказали, что на пешеходном переходе в районе дом №1 на Строителей какой-то мужчина ведет себя неадекватно и даже из чего-то стрелял в их сторону. Полицейские отправились на указанное место и там задержали 48-летнего жителя города, у которого изъяли пусковое устройство “Охотник” и два сигнальных патрона.

 

Странности перевода

Апатиты. 5 августа в полицию о дистанционном мошенничестве заявил 38-летний житель города. Он рассказал, что пару дней назад ему позвонили из службы безопасности банка и сообщили о подозрительном движении средств на его счете. Казалось бы, что происходило дальше, можно и не описывать — о таких историях мы пишем чуть ли не каждую неделю. Но, в этот раз продолжение оказалось более чем интересным.

После того как мужчина ответил сотруднику банка, что никаких операций он не совершал, банковский служащий его обрадовал, мол, а еще вам одобрен кредит — 200 тысяч рублей. Мужчина заявил, что никаких заявок на кредит он не подавал, тогда ему объяснили: чтобы его аннулировать, надо заново подать заявку, получить деньги, а потом от них отказаться, вернув на счет банка. И в эту несусветную чушь мужчина поверил. Усомнился, только когда полученные деньги попросили положить на счет номера телефона. Но в “банке” ему сказали, что оператор — партнер банка и этот счет используется специально для совершений операций по переводам. Мужчина сделал все, как объяснил “сотрудник банка” и в итоге лишился 185 тысяч 365 рублей.

 

Активные детки

Апатиты. Днем 29 июля скорую помощь вызвали на детскую площадку во двор дома №20 на улице Дзержинского. Там 10-летний мальчик залез на металлическую конструкцию, где между двумя перекладинами у него застряла рука. В итоге ребенок получил сложный перелом, и его отправили в областную больницу.

Вечером 29 июля в приемный покой АКЦГБ бригада скорой помощи привезла 15-летнего школьника с компрессионным переломом шейного позвонка. Его госпитализировали и сообщили о юном пациенте полицейским. Они выяснили, что травму парень получил дома, когда прыгнул головой вниз на матрас.

На следующий день вечером медиков опять вызвали на площадку у Дзержинского, 20. На этот раз там пострадала 8-летняя девочка, которая получила тяжелую травму головы, когда упала с качелей.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Валентин:

    Эти бестолковые железные качели, которые стоят отдельно от детской площадки и неизвестно кем и когда установленные, нужно немедленно снести!!! Это далеко не первый случай травматизма на этом сомнительном аттракционе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *