Лидеры области

Апатиты. Как идут работы по благоустройству дворов и скверов

Николай Бова показывает областным инспекторам ход работ  на улице Пушкина и в сквере рядом. Фото Юлии Короткой.

Николай Бова показывает областным инспекторам ход работ
на улице Пушкина и в сквере рядом. Фото Юлии Короткой.

15 июля в городе с инспекцией побывали замгубернатора Оксана Астахова и министр градостроительства Мурманской области Михаил Кудряшов. Они проверили, как идут работы по благоустройству общественных территорий и ремонту дворов.
В этом году в городе должны привести в порядок 20 дворов. Инспекторы побывали в нескольких из них, где сейчас ведутся работы, а также в парке за городской администрацией и в сквере напротив школы №10, где устанавливают новые детские площадки. Также гости из Мурманска проверили реконструкцию проезжей части и тротуаров на улице Пушкина.

— Апатиты в пятерке лидеров по темпам выполнения, — говорит заместитель губернатора Оксана Астахова. — Здесь запланированы ремонты на 90 миллионов рублей — это дворовые территории и работы в скверах.
Видим, что работы в активной фазе, подготовительные этапы во дворах сделаны, оборудование закуплено, опасений по срокам выполнения у нас нет. Муниципалитет ведет тотальный контроль, хочется отметить небезразличие главы администрации и его команды. Наверное, дополнительные проверки не понадобятся. Здесь работает местный подрядчик “Страда СРО”, у которого есть техника — 35 единиц, кадровый потенциал и материалы. 

Оксана Александровна также высоко оценила комплексный подход к планированию.

— Это задел прошлого года, системная работа, — ответил на вопросы журналистов глава администрации Николай Бова. — Готовиться к летним ремонтам мы начали еще в прошлом году, к примеру, выбрали подрядчиков. Открою секрет, через пару недель в сквере на улице Пушкина начнут продавать мороженое и напитки. Конечно, пандемия нанесла большой удар по работам, но нам удалось пережить ее менее остро, чем другим муниципалитетам — необходимые материалы закуплены, техника и кадры есть. Сохраняю осторожный оптимизм, постараемся все сделать до первого снега. Все должно получиться!

Это интересно(1)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *