Происшествия

Прошло почти три года

Апатиты. Полицейские раскрыли кражу, которая произошла в августе 2017 года. Тогда в правоохранительные органы обратился кировский предприниматель. Он сообщал, что из ангара на улице Промышленная кто-то украл 240 килограммов латунной стружки и лом меди массой 105 килограммов.
В помещение вор проник, подобрав ключи к замку дверей подсобного помещения. Ущерб предприниматель оценил в 38 тысяч 550 рублей.

Спустя три года полицейские сообщили, что подозреваемый в краже найден. Это 34-летний, ранее судимый житель Старых Апатитов.

 

Отлично поделились

Апатиты. 1 июля в полицию обратилась 41-летняя жительница города, официально не работающая. Женщина рассказала, что в этот день в течение полутора часов общалась с неизвестными, которые звонили с четырех разных телефонных номеров.
За это время с ее счета неустановленным способом исчезли 78 тысяч 480 рублей. Пока известно, что ни один из номеров, с которых звонили женщине, в мошеннических преступлениях не фигурировал.
Вечером 1 июля о пропаже 107 тысяч 317 рублей в полицию заявил еще один житель города. Мужчина 63 лет поверил незнакомцу, якобы работнику банка, который сообщил о подозрительной активности на его счету. Чтобы сохранить деньги, житель Апатитов перевел их на четыре номера телефона, названные незнакомцем…
На следующий день в полиции приняли еще одно заявление о дистанционном мошенничестве. На этот раз на уловку с предложением сохранить деньги поддался 40-летний житель Апатитов. В итоге мужчина лишился 116 тысяч 819 рублей. По всем заявлениям в полиции возбудили уголовные дела.

 

Не уследила

Апатиты. 2 июля в дежурную часть полиции с заявлением о краже обратился отец семилетней девочки. Мужчина рассказал, что днем около подъезда дома №31 на улице Ферсмана некто воспользовался тем, что за ним никто не наблюдает, и украл мобильный телефон его дочери. Ущерб мужчина оценил в 12 тысяч рублей.

 

Ловкий!

Апатиты. На днях полицейские раскрыли несколько магазинных краж. Первая произошла 9 июня — в этот день некто умудрился вынести из продуктового магазина шесть с половиной килограммов сыра на сумму чуть более двух тысяч рублей.

Еще одно заявление о краже с торговых полок поступило в полицию 24 июня. Тогда в одном из сетевых магазинов бытовой химии и косметики кто-то умудрился стащить с полок 16 бутылок шампуня по 400 миллилитров каждая и небольшую бутылочку бальзама-ополаскивателя для волос. Оценив ущерб в 3808 рублей, работники магазина обратились в полицию, где возбудили уголовное дело.

На следующий день заявление о пропаже товара в полицию поступило из продуктового сетевого магазина. Там с прилавков исчезли три упаковки сыра и шесть пачек масла, всего на сумму 802 рубля.

Спустя несколько дней полицейские установили подозреваемого в этих кражах. Им оказался 40-летний, ранее судимый за наркотическое преступление, а также уже замеченный в мелких кражах и наказанный за них, безработный житель города.

 

Мощные удары

Апатиты. Ночью в середине июня во дворе дома №11 на улице Бредова произошла драка, в результате которой 32-летний мужчина получил тяжелые травмы головы. Оппонент несколько раз ударил его с такой силой, что мужчина попал в больницу с двумя закрытыми вдавленными переломами костей черепа. Судмедэксперты оценили вред, причиненный его здоровью, как тяжкий. Полицейские установили, что бил мужчину 24-летний, ранее судимый за убийство житель города.

 

Неудачный пикник

Апатиты. Вечером 6 июля скорая помощь понадобилась 31-летнему жителю города. Его с серьезными ожогами кистей рук и нижней части тела общей площадью 25 процентов, а также в ожоговом шоке госпитализировали в реанимационное отделений. Как установили сотрудники полиции, в тот вечер мужчина жарил шашлык, жидкость для розжига упала на мангал. Вспыхнуло все, в том числе и шашлычник…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *