Происшествия

Разочаровали дам

Апатиты. Жительница города хотела обновить гардероб, а в итоге стала жертвой мошенников…
18 июня женщина увидела рекламу распродажи платьев в некоем интернет-магазине, скидки обещали хорошие — более 50 процентов. Не смогла она пролистнуть такую многообещающую рекламу: зашла на сайт и заказала два платья. Через девять дней ей сообщили, что посылка пришла. Женщина пошла на почту, заплатила за заказ почти три
с половиной тысячи рублей, получила посылку. Легко представить разочарование дамы, когда в посылке она обнаружила вместо платья ночную сорочку и рулон туалетной бумаги. Женщине ничего не оставалось, как пойти в полицию, где по ее заявлению возбудили уголовное дело.

На эту же уловку в тот же день попалась еще одна апатитская пенсионерка. Она заказала три платья, которые продавали в интернет-магазине со скидкой в 52 процента. В посылке ей вместо обновок пришли ночнушка и дешевая сумочка. За это “богатство” женщина заплатила 5500 рублей. После вскрытия посылки она тоже обратилась в полицию.

По тяжелой статье

Кировск. 29 июня вечером сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали двух жителей города: 18-летнюю девушку и 25-летнего парня. Оба попали в поле зрения полицейских как подозреваемые в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Во время личного досмотра у девушки обнаружили три свертка из фольги, в которых было 0,983 грамма запрещенного вещества. Такое количество закон относит к значительному размеру, поэтому в полиции против кировчанки возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, которое предусмотрено санкцией статьи, — три года лишения свободы.
Пока девушку отпустили под подписку о невыезде.
У парня в квартире провели обыск и нашли там 14,5 грамма того же вещества — это уже крупный размер — и приспособления для взвешивания и расфасовки запрещенных веществ. В отношении него тоже возбудили уголовное дело, но уже по более тяжкой статье.

Далекий поход за хлебушком

Апатиты. Днем 27 июня в полицию с заявлением о пропаже жены обратился житель Старых Апатитов. Мужчина рассказал, что в 12 часов дня жена ушла за хлебом и уже более трех часов не возвращается. По его словам, такое уже случалось около двух лет назад, также он пояснил, что никаких конфликтов между ними не было. В полиции завели розыскное дело, но буквально через день розыск прекратили, так как женщина нашлась на вокзале Санкт-Петербурга, где ее опросили сотрудники полиции. Почему она решила уехать, история умалчивает.

Деньги не сохранила

Кировск. На популярный в последнее время метод отъема денег 29 июня попалась 50-летняя жительница города. Вечером ей позвонил неизвестный и сообщил, что с ее карты попытались снять деньги. Чтобы сохранить их, женщине посоветовали перевести средства на номер мобильного телефона, который, якобы, за ней закреплен, а потом ожидать перевыпуска карты и открытия нового счета. Кировчанка последовала совету и перевела 50 тысяч рублей.
Чуть позже она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *