Работать до конца!

Мурманская область. Оплачиваемые общественно-полезные работы в муниципалитетах решено продлить до конца лета. Эта мера государственной поддержки граждан заработала в регионе с начала мая и сперва была рассчитана на два месяца, с мая по июнь включительно.
Сейчас организовано более 1200 временных рабочих мест, к общественным работам привлечены 1122 человека. Северяне, потерявшие доход в период пандемии коронавируса, занимаются благоустройством и озеленением территорий, выполняют ремонтные и погрузо-разгрузочные работы, убирают помещения и лестничные площадки в жилых домах.

Кроме того, в области реализуется проект “Первый опыт подростка” для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет. Он запущен с июня и будет действовать по август включительно. За полный месяц работы подростки получат от 14 до 23 тысяч рублей в зависимости от возраста, в том числе 2100 рублей в месяц — материальная помощь от центров занятости населения.

За первую половину июня к временным работам в области привлечены 225 подростков. Среди муниципальных образований в списке лидеров по числу полученных обращений и трудоустроенных северян — Апатиты, Александровск, Кандалакшский и Печенгский районы.

Подростков привлекают к уборке территорий при детских садах и школах, озеленению парков и скверов, ремонту мебели и другим видам работ. Заявления на трудоустройство принимают через портал “Госуслуги”, также пакет документов можно направить в центр занятости населения по электронной почте.
Проект “Первый опыт подростка” реализуется на условиях софинансирования — за счет средств работодателей, местного и областного бюджетов.

“Мы приняли решение увеличить компенсацию работодателям за трудоустройство подростков с 30 до 50 процентов. Программа стала более привлекательной, это позволит предложить работу большему числу детей”, — сказал губернатор области.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *