Ко дню предпринимателя: человек, который дал нам книги!

19-6-126 мая — День российского предпринимателя. В нынешнее сложное время мы хотим поддержать и поздравить с профессиональным праздником нашу сестру, директора книжных магазинов Нину Ильиничну Сакову. Поблагодарить ее за многолетний труд, за эффективное тактичное умение руководить подчиненными, за способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы и решения возникающих проблем. Все знания и умения к ней пришли не сразу, а накапливались годами, так как жизнь преподносила много сюрпризов.
Родилась Нина Ильинична в сентябре 1946 года. Послевоенное детство оставило свой след — она даже сейчас после еды не оставляет кусочка хлеба на потом. Такое, наверное, сможет понять тот, кто сам пережил подобное…

С рождения и по настоящее время Нина Ильинична живет в Апатитах. Училась она в школе №4, сразу же после ее окончания немного поработала в совхозе “Индустрия”, затем в тресте “Апатитстрой” телефонисткой. Любовь и тяга к знаниям, литературе, были у нее с детства. Она заочно окончила Ленинградский книжный техникум и была принята на работу продавцом в книжный магазин Апатитов Мурманского книготорга. А уже через два года стала уже старшим продавцом.
1 июля 1989 года Нину Ильиничну перевели в книжный магазин Кировска — на 25-й километр, заведующей. А спустя три года она была уже директором. В это же время магазин был переоформлен из Мурманского книготорга в ПКП ТОО “Сайда”, а в дальнейшем в ООО “Сайда”.

С тех пор и началась ее предпринимательская деятельность. В 90-е годы было очень тяжело. В стране шла перестройка, предприятия, магазины закрывались. Жителям наших городов было не до книг. Коллектив магазина работал на голом энтузиазме, любви к литературе и людям. Нине Ильиничне удалось выстоять и сохранить магазин.
Где только она брала силы, энергию, терпение? Ведь она смогла за небольшое время открыть еще две торговые книжные точки в Апатитах и Кировске. Все они работают по настоящее время, реализуют школьную, познавательную, художественную литературу, а также канцтовары, сувениры. Нина Ильинична оказывала спонсорскую помощь детским садам, школам. За это она имеет много благодарственных писем.

Общий трудовой стаж у Нины Ильиничны — 58 лет! 50 лет в книжной торговле, из них 28 лет — в качестве индивидуального предпринимателя. За свой долголетний труд она имеет много наград, грамот, благодарностей не только от Мурманского книготорга, но и от глав Кировска и Апатитов, от губернатора Мурманской области, а также грамоту от Госкомиздата и ЦК профсоюза работников культуры. Нина Ильинична — “Ветеран труда” РСФСР.
Мы гордимся нашей сестрой и желаем ей здоровья, удачи, процветания и еще немного терпения! Нина, мы с тобой!

Светлана Зайцева, Апатиты.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *