Субсидия для клубов

В области состоялся конкурс на предоставление субсидии из областного бюджета. Они пойдут на организацию клубов самодеятельного народного творчества. Автономная некоммерческая организация развития культуры «Точка Позитива» из Апатитов признана одним из победителей и получит в апреле 2020 года субсидии на организацию работы:

  • кружка самодеятельного прикладного творчества «Трикотажная мастерская» (руководитель Светлана Нестерова»);
  • кружка самодеятельного прикладного творчества «Мир красок» (руководитель Ирина Соколова).

За счет средств областной субсидии для «Трикотажной мастерской» приобретут необходимое оборудование — швейные машинки, оверлок и распошивальную машину, манекены, расходные материалы, раскроечный стол и прочее, необходимое для начала работы кружка.

Кружок «Мир красок» — для «особенных» детей и их родителей. Планируется приобрести настольные мольберты, интерактивную доску, проектор, компьютер, необходимые расходные материалы для организации учебного процесса по правополушарному рисованию и рисованию в технике Эбру.
Занятия будут проходить в Кировске, администрация которого оказывает большую помощь в развитии некоммерческого сектора в сфере культуры и заинтересована в привлечении средств областного бюджета для реализации социально-значимых проектов.

В связи с режимом самоизоляции, объявления о наборах в клубы будут размещены позже. Количество участников клубных формирований ограничено.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *