В полиции Мурманской области не зарегистрировано случаев хищения денежных средств мошенниками, представляющимися волонтерами! 

Сегодня в ряде средств массовой информации региона появились сообщения о поступившем в полицию заявлении, связанном с мошенническими действиями волонтеров, помогающим пенсионерам.
2 марта в отдел полиции Кировска такой сигнал действительно поступил. Сотрудник горячей линии предположил, что у 80-летней кировчанки мошенники похитили с карты денежные средства в сумме 36 тысяч рублей.
Однако проверка показала, что мужчина ошибся. Сотрудники полиции выяснили, что к пенсионерке пришли волонтеры и предложили купить продукты, но женщина ответила отказом. Позже кировчанка позвонила на горячую и сообщила, что к ней приходили волонтеры, она ничего не приобрела, так как у нее все необходимое есть. Северянка добавила, что на ее карте осталось столько же денежных средств, как и вчера, то есть 36 тысяч рублей.
Сотрудник горячей линии не правильно понял слова пенсионерки, подумав, что она перевела денежные средства, не получив при этом обещанные продукты. После разговора с ней он заявил об этом случае в полицию.

УМВД России по Мурманской области обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность в любых ситуациях, кажущихся подозрительными. Все сообщения о противоправных действиях будут незамедлительно проверяться сотрудниками полиции.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *