Новое, народное

Кировск — Апатиты. Народное телевидение “Хибины” вещает на двух каналах

Руководители нового телевидения Инга Азаренко и Александр Задорожный. Фото Татьяны Снеговой.

Руководители нового телевидения Инга Азаренко и Александр Задорожный. Фото Татьяны Снеговой.

Первые эфиры

Началось новое телевидение еще весной — с трансляции на выделенном канале в Кировске. Тогда по заданию ОАО «Апатит» к юбилею комбината телередакция «Хибинский вестник» и ЗАО «Телесеть» организовали круглосуточное вещание.

— Юбилей «Апатита» прошел, и встал вопрос — что же делать с каналом дальше, — рассказала Инга Азаренко, руководитель автономной некоммерческой организации «Телевидение «Хибины». — Можно было, как раньше, вещать в строго отведенное время на чужих телеканалах, а можно развиваться дальше.

Решили развиваться, причем в виде «телевидения силами телезрителей». Сейчас сотрудниками народного телевидения стали добровольцы и энтузиасты.

— Нас единицы, профессиональных журналистов, кто делает народное телевидение, — признался Александр Задорожный, продюсер нового телепроекта. — Но в этом и состоит наша идея — мы стараемся идти от желания зрителей, жителей Кировска и Апатитов. И нам важно, чтобы зрители делились новостями, рассказывали о своих радостях, о том, что мешает им жить нормально. Ведь это может стать поводами для сюжетов.

Прямой контакт

Новое телевидение сотрудничает с несколькими общественными организациями: Молодежной организацией «Апатита», «Новыми горизонтами», апатитским шахматным клубом, филиалом «Самбо-70», некоммерческим фондом «Апатит-спорт», Молодежной лигой Апатитов, клубом «Счастливые родители», «Народным контролем» и другими.

Содержание канала, как утверждают его руководители, будет формироваться постепенно. В их планах — готовить сюжеты о городской жизни, о людях, о спортивных и культурных событиях. Будут и выпуски новостей, для этого на народном телевидении объявили конкурс ведущего — участвовать в нем может любой желающий.

А чтобы наладить прямой контакт со своими зрителями, НТВ «Хибины» установило в магазине «Пчелка» некое подобие «говорящей будки» с веб-камерой. У жителей есть возможность с 17 до 19 часов записать свое видео-обращение: поздравления, жалобы и новости (как хорошие, так и плохие), а также поучаствовать в опросе общественного мнения.

Народное телевидение «Хибины» вещает в Апатитах и Кировске на двух кабельных каналах: ЗАО «Телесеть»и ТК «Хибины». Контакты: Апатиты, улица Дзержинского, 35, телефон 7-71-17, www.hibinytv.ru.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Лилия:

    Ура! наконец-то свой телеканал да на выделенном канале, а не во врезке в чужой эфир.
    Давно пора а то эту «Альфу» ждать слишком надоедает да и содержание эфира ТНТ оставляет желать лучшего, так что смотреть невозможно.
    Вот плохо то что телевидение основывается на энтузиазме, так оно рискует и развалиться потеряв энтузиастов, чьи ресурсы не безграничны. Да и темы про ЖКХ, спорт и творчество уже надоели. Что ж будем верить и ждать от нового ТВ чего-нить оригинального…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *