Межмуниципальный отдел по Кировску и Апатитам Управления Росреестра по Мурманской области информирует: сохранить право на недвижимость в безопасности

Один из способов защиты от мошеннических действий с недвижимостью — установление собственником запрета на регистрацию любых сделок с объектом недвижимости без личного участия. Такой вид защиты определен Федеральным законом “О государственной регистрации недвижимости”.
Любой владелец недвижимого имущества может подать заявление о запрете всех сделок с принадлежащим ему имуществом без его личного участия. Данная государственная услуга является бесплатной.

“Наиболее незащищенной от мошенников частью населения остаются люди пожилого возраста, — отмечает начальник межмуниципального отдела по Кировску и Апатитам Управления Росреестра по Мурманской области Анна Еремеева. — Поэтому когда вы уезжаете в отпуск, в командировку или на работу в другой регион, позаботьтесь о безопасности прав своих родителей на недвижимость, которая находится в их собственности. Порекомендуйте им обратиться в МФЦ с заявлением о невозможности регистрации без личного участия или помогите подать такое заявление через портал Росреестра”.

Заявление о невозможности проведения сделок по недвижимости защитит собственников от неправомерных действий третьих лиц. После внесения в Единый государственный реестр недвижимости соответствующей записи никто не сможет продать, подарить или сдать в аренду квартиру без присутствия собственника, даже при наличии нотариальной доверенности.

Возникшие вопросы можно задать по телефонам горячей линии межмуниципального отдела по Кировску и Апатитам Управления Росреестра по Мурманской области:

  • в Апатитах — 8 (81555) 7-70-48,
  • в Кировске — 8 (81531) 4-62-26.
Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *