Большой заплыв

Апатиты. В прошлое воскресенье в клубе любителей зимнего плавания “Садко” вручали грамоты и медали самым быстрым “моржам”. За неделю до этого, 15 марта в Тик-Губе проходил фестиваль любителей зимнего плавания, во время которого состоялись соревнования по плаванию на дистанцию 25 метров вольным стилем.
Начались состязания в 11 часов утра при температуре воздуха минус 10 градусов, в воде было значительно теплее — целых полградуса с плюсом.

В этот день 71 человек сражались с собой и ледяной водой, из них 34 представительницы прекрасного пола и 37 мужчин.
Самой быстрой среди женщин оказалась Татьяна Давыдова, которая преодолела 25 метров за 31,58 секунды. А Илье Виноградову на эту дистанцию понадобилось всего 13,70 секунд!

Кстати о том, что моржевание — это увлечение для всех, говорит возраст участников соревнований. Самым старшим спортсменам по 70 лет, а самому юному участнику — 15.
Напоминаем, что 5 апреля в клубе любителей зимнего плавания “Садко” пройдет благотворительный заплыв “Добрый морж”. Все собранные в этот средства будут переданы в фонд помощи детям “Наше будущее”.

Активист клуба Любовь Мальцева и Татьяна Давыдова,  победительница фестиваля любителей зимнего плавания  в своей возрастной группе. Фото Анны Глодевой.

Активист клуба Любовь Мальцева и Татьяна Давыдова, победительница фестиваля любителей зимнего плавания в своей возрастной группе. Фото Анны Глодевой.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *