Примерить корону

Апатиты - Петрозаводск. Девушка представит наш город на конкурсе “Жемчужина России - 2020”

Светлана Бугаева получила титул “Наследие Карелии”, но в финале представит Апатиты. Фото с официального сайта конкурса.

Светлана Бугаева получила титул “Наследие Карелии”, но в финале представит Апатиты. Фото с официального сайта конкурса.

Это только кажется, что все легко и несерьезно: ну что там, пройти по сцене в красивом платье, станцевать или спеть перед переполненным залом? Подумаешь!..
А ведь на самом деле нужна изрядная доля смелости, чтобы не стушеваться, не запутаться в длинном шлейфе или, например, не запнуться, когда отвечаешь на вопрос ведущего. И все это — под пристальным взглядом жюри.

В ноябре 2019 года в Петрозаводске состоялся региональный этап Российского фестиваля туризма и красоты “Жемчужина России”. 30 красавиц, жительниц Карелии, боролись за право выступить в финале конкурса в июне 2020 года. Одна из них — Светлана Бугаева.
Она родилась в Апатитах, училась в школе №14, а затем поступила в музыкальный колледж в Петрозаводске и переехала. После колледжа Светлана закончила консерваторию по классу академического дирижирования, а затем освоила профессию хореографа. Сейчас она работает в специализированной школе искусств преподавателем. А когда приезжает в Апатиты, выступает с хором “Victoria”.
В региональном этапе конкурса Светлана получила титул “Наследие Карелии — 2019”.

— Этот титул и наибольшее количество баллов на конкурсе я получила, благодаря одному из отборочных этапов, “Деловой туризм”, — рассказывает девушка. — Я представляла национальный костюм саамов, а также рассказала о красоте Кольского полуострова, в частности Ловозера и Краснощелья.
Несмотря на то, что сейчас живу в Петрозаводске, родилась я и выросла в Апатитах, поэтому в финале фестиваля “Жемчужина России — 2020” я решила представить родной город.

Финальные состязания будут идти с 22 по 28 июня в Петрозаводске, подготовка уже идет — 1 марта закончилась регистрация участниц.

— За основу видео-визитки я взяла образ викингов. Также на проекте каждая из участниц будет представлять флаг своего города, показывать творческие способности. А 1 июня начнется народное голосование за титулы Мисс “Жемчужина России — народный выбор 2020” и Миссис “Жемчужина России — народный выбор 2020”.

Как говорят организаторы фестиваля туризма и красоты, он призван показать многообразие культур, помочь в сохранении и популяризации уникальных природных объектов. Ведь красота должна не только спасать, но и объединять — традиции, культуру и самих участниц.
А Карелия должна принять всероссийский конкурс в этом году еще и потому, что республика в июне отметит столетие.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *