Девочка не слышит

Евгения Ерзянкина одна воспитывает двоих детей. Старшей Веронике восемь лет, младшей Виолетте — десять месяцев. Сразу после рождения малышки Евгению с дочкой отправили в Мурманский перинатальный центр на лечение. Там впервые ребенку обследовали слух и обнаружили отклонения в каждом ухе.

За полгода Виолетта не раз проходила аудиоскрининг — в Кировске, Мурманске, Челябинске. И везде врачи говорили, что девочка не слышит.

В конце декабря мурманские врачи поставили девочке диагноз — нейросенсорная тугоухость третьей степени. И записали ее по квоте в очередь на протезирование в Санкт-Петербургском ЛорНИИ. По словам Евгении, в квоту на 2010 год попали дети, которые встали на очередь до сентября. Это значит, что очередь Виолетты на бесплатную операцию подойдет лишь в 2011-2012 годах.

Маму беспокоит, что ребенок в свои десять месяцев не ползает и даже не сидит самостоятельно. Местный невролог объяснил ей, что задержка развития происходит из-за тугоухости. И чем скорее Виолетте сделают слухопротезирование, тем быстрее она догонит своих сверстников в развитии.

Евгения созвонилась с питерской клиникой и узнала стоимость операции. Речь идет о 60 тысячах рублей. Всем, кто готов помочь маленькой Виолетте, сообщаем номер банковской карты Евгении Ерзянкиной:

ОСБ 8017/1392 408 178 10 355006255420.

Контактный телефон 8 (902) 134-88-78.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *