Кировск считает туристов

В Кировске по распоряжению губернатора Андрея Чибиса создан оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Его возглавил глава администрации Юрий Кузин. Первое заседание прошло 17 марта.

— Еще вчера специальным распоряжением отменены все массовые мероприятия, приняты рекомендованные областью меры безопасности по предотвращению распространения нового вируса, — подчеркнул Юрий Кузин.

По данным на 17 марта эпидемиологическая обстановка в городе спокойная, заразившихся коронавирусной инфекцией нет. По словам Игоря Лаптиева, руководителя Центра гигиены и эпидемиологии в Мурманской области, в Кировске 14 кировчан находятся на самоизоляции, под наблюдением медиков. Со 2 по 16 марта в АКЦГБ обратились пять человек с ОРВИ средней и тяжелой степенью тяжести, все госпитализированы. Внебольничных пневмоний 12, госпитализированы 10 человек. У десятерых расшифрованы результаты анализов на коронавирусную инфекцию, ни одного подтвержденного случая нет.

До 28 марта в социальных учреждениях появятся приборы для дистанционного измерения температуры.
С 17 марта в школах Кировска, как и в других городах региона, начались досрочные каникулы. В дошкольных учреждениях медработники внимательно следят за состоянием детей. Дополнительно закупаются дезинфицирующие средства для тщательной санитарной обработки помещений.

Ведется постоянный контроль за иностранными гражданами, которые находятся в данный момент в городе. По словам директора центра развития туризма и бизнеса Анатолия Зельева, на 17 марта в Кировске находится две с половиной тысячи туристов, из них 14 иностранцев: восемь человек из Белоруссии, туристы из Великобритании, Ирана и Казахстана. В России все они более 14 дней. Туроператорам, представителям гостиничного бизнеса, общепита и перевозчикам рекомендовано усилить меры предосторожности. Памятки по санитарной обработке и более безопасной системе обслуживания разработаны Роспотребнадзором.

С 17 марта с представителями сферы услуг (гостиничный бизнес, общественное питание, торговля, транспортные услуги) будут проводить регулярные координационные совещания по мероприятиям, которые должны максимально обеспечить безопасность населения и не допустить распространения инфекции.
Центр развития туризма и бизнеса ведет мониторинг цен на основные группы продуктов – всего их 47. Заседания городского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции будут проходить ежедневно.

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *