Происшествия

коротко

Смерть в горах

Кировск. 16 марта под лавину попала группа альпинистов, в результате один погиб, двое получили травмы. Как выяснилось, в тот день около шести утра трое туристов из Санкт-Петербурга выдвинулись от санатория “Тирвас” на вершину горы Откол. Люди шли пристегнутыми другу к другу. Старшим в группе был 27-летний кандидат в мастера спорта по альпинизму. Что произошло там, пока еще выясняют — по предварительным данным группа вызвала сход лавины, под которую вся она и попала. В результате старший группы погиб, двое других – молодые люди 21 года и 26 лет — получили травмы различной степени тяжести, но были обслужены амбулаторно.

Кражи раскрыли

Апатиты — Кировск. Сразу несколько магазинных краж раскрыли полицейские на этой неделе. Так установили и задержали подозреваемого в краже из кировского магазина, которая произошла 18 декабря прошлого года. Тогда 39-летний ранее судимый житель Апатитов умудрился пронести мимо кассы товары на общую сумму почти шесть тысяч рублей. Список украденного довольно внушительный и разнообразный, в нем спиртное, консервы, вяленая рыба, семечки и сухарики, стиральный порошок и даже листовой салат в горшочке.

12 марта днем неизвестный украл бутылку водки из другого кировского магазина. О краже директор торговой точки заявил в полицию, и спустя несколько часов подозреваемого задержали. Им оказался 37-летний не судимый и не работающий житель Кировска.

23 февраля вор побывал в кировском сетевом магазине компьютерной и бытовой техники и каким-то образом ушел оттуда с дисковой пилой. В магазине ущерб оценили чуть меньше чем в четыре тысячи рублей и обратились в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого и задержали его, множество раз судимого 46-летнего жителя Кировска.

Опасная работа

Кировск. 16 марта около шести часов вечера в приемный покой обратилась работница больницы. Женщина выгружала коробки с продуктами из автомобиля, в это время из-за порыва ветра дверь машины захлопнулась и ударила ей по пальцу. В результате у 56-летней женщины произошла травматическая ампутация пальца.

Доверчивость

Апатиты. 16 марта утром о мошенничестве заявила 36-летняя жительница города. Женщина рассказала, что несколько дней назад нашла на популярном сайте объявление о продаже автомобиля “Рено”, позвонила продавцу и заявила о желании купить его машину. Мужчина согласился, но попросил перевести в качестве предоплаты 10 тысяч рублей, что женщина
и сделала. Судя по тому, что дама обратилась в полицию, после этого мужчина исчез.

Права по почте

Кировск. Поздним вечером 17 марта сотрудники ДПС остановили автомобиль “Дэу” под управлением 20-летнего жителя города. По их просьбе молодой человек предъявил им водительское удостоверение на свое имя. Но во время проверки полицейские выяснили, что права с таким номером были выданы чуть меньше месяца назад в Кемеровской области совершенно другому человеку. Удостоверение проверили эксперты и выяснили, что изготовлено оно кустарным способом. Кировчанин пояснил — купил права
в интернете за 28 тысяч рублей, а получал их на почте. Против молодого человека возбудили уголовное дело.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *