Добрые моржи готовы делиться

Апатиты. В клубе любителей зимнего плавания “Садко” придумали благотворительную акцию

Александр Григорьев - автор идеи  благотворительного  заплыва, которому  всем клубом  придумали название  “Добрый морж”. Фото Анны Глодевой.

Александр Григорьев — автор идеи благотворительного заплыва, которому всем клубом
придумали название “Добрый морж”. Фото Анны Глодевой.

Идея — не просто устроить праздник, которых с ноября в клубе прошло уже немало, а совместить приятное с полезным пришла Александру Григорьеву.

— У нас очень здорово прошла акция “Закаленная Россия — здоровая страна!”, — говорит Александр. — Людей пришло много — не только участников, но и зрителей. Вот тогда я и подумал, что всероссийская акция здоровья — это хорошо, а своя, апатитская, еще лучше. При этом я сразу решил, что акция должна быть не только праздничная. Мне кажется, о благотворительности у нас то ли мало говорят, то ли мало кто этим занимается, а может, эта сфера деятельности не достаточно освещается СМИ. В общем, родилась идея благотворительного заплыва — открытой акции с прозрачным подведением итогов.

В клубе началось обсуждение возможных дат.

— Хотелось, чтобы она проходила весной, когда на улице уже редки сильные морозы, снегопады и ветра, чаще светит солнце, а значит, у мероприятия есть все шансы стать большим городским праздником. Причем не только для тех, кто купается в проруби, но и для тех, кто просто хочет провести веселый здоровый день на природе.

В календаре такая дата нашлась — 7 апреля, Всемирный день здоровья. Правда в этом году она приходится на вторник, а значит, акцию придется провести 5 апреля — возможность очищать прорубь у членов клуба есть только по воскресеньям.
В этот день всех, кто придет искупаться в ледяной воде, попросят внести свой вклад в пользу фонда помощи детям “Наше будущее”. Напомню, фонд собирает пожертвования для обеспечения дорогостоящими медикаментами и медицинскими услугами детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Работает фонд с семьями Мурманской области, но больше всего в их списках на помощь именно наших, апатитских и кировских ребятишек.

Как говорит Александр, у него нет цели привлечь как можно больше людей в ряды “моржей”. Хотя, по себе могу сказать — занятие это очень заразительное. Просто есть большое желание создать в Апатитах еще один спортивный и семейный праздник.
Помимо “моржей” у проруби ждут и тех, кто просто хочет весело провести выходной день на свежем воздухе. Все зрители и участники, которые внесут посильную помощь в пользу фонда, получат памятный сувенир.

И да, все это обязательно случится, но, возможно, появятся некие ограничения в связи с профилактикой коронавируса. Так что следите за новостями и приходите на озеро 5 апреля с 11 до 14 часов.

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *