Движение в радость

Кировск. Танцующая молодежь области показала жюри и зрителям, на что способна

Победители конкурса "Highway" - команда "Folk-стиль" из Мончегорска. Фото Тани Мининой.

Победители конкурса "Highway" - команда "Folk-стиль" из Мончегорска. Фото Тани Мининой.

Открытый фестиваль эстрадного танца «Highway», что в переводе означает «Главный путь», в Хибинах состоялся впервые. Это мероприятие — часть большого проекта молодежного творчества «ТРАССА».

Заключительный концерт фестиваля, который прошел на сцене ДК Кировска, смешал всевозможные направления. Группы и солисты выступали в стиле джаз-модерн, хип-хоп, брейк-данс, современной хореографии.

Пара из Гаджиева танцевала под Диму Билана, а мурманчанка Тая Юсупова использовала музыку симфонического оркестра. Алена Васенева изящно и мило погрузила всех в атмосферу осеннего Парижа, а команда «Street Life» (все из Мурманска) перенесла на уличную тусовку, где всем весело и каждый отрывается, как хочет. Позитивные мончегорские ребята из «21 ST Famili» так зарядили энергией, что народ в зале зашевелился.

Обожаю балет — его в хорошем исполнении показал местный коллектив «Арабески». Увы, это были единственные представители Кировска и Апатитов. На мой взгляд, у нас немало достойных ансамблей, но, как пояснили организаторы, возникли некие сложности при подаче заявок на фестиваль.

И вот на сцену вышли девчонки из мончегорского ансамбля «Folk-стиль». Их поклонницы с громкими возгласами замахали метелками, как на американском футболе. Впрочем, такой горячей поддержки участницам не понадобилось. Свой танец они начали под стихи в исполнении Владимира Высоцкого «Нас не надо жалеть…» и продолжили под музыку. Это было сильно и очень эмоционально. Этот номер — дань памяти всем женщинам, пережившим тяжкие испытания войны.

Оказалось, ощущения публики и жюри совпали. Чуть позже его председатель Евгения Меглицкая, солистка московской студии современного танца, призналась, что победителя фестиваля они выбрали единогласно.

— Мне понравилась их хореография, разнообразная по лексике, собранный образ, раскрытие замысла. Это достаточно профессиональный коллектив с абсолютно готовым материалом, — сказала Евгения.

Главным недостатком всех выступлений председатель жюри сочла малую классическую подготовку участников, а отсюда — определенная небрежность танца.

Кстати, свой успех на фестивале «Folk-стиль» повторил, так как в прошлом году их солистка Екатерина Щукина также получила Гран-при. А дуэт Ольги Шлыковой и Ольги Рябининой, участниц кировского ансамбля «Арабески», наградили специальным призом «За искреннюю работу в паре».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *