Юный и умный

Апатиты. 15 февраля в президиуме КНЦ прошел региональный этап Российского национального юниорского водного конкурса-2020. Это конкурс среди старшеклассников на лучший проект в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов. Его цель — поощрить научно-техническую и проектную деятельность школьников, направленную на решение задач устойчивого водопользования, в том числе проблем водоподготовки и очистки загрязненных стоков, сохранение водного биоразнообразия.

Уже 17 лет жюри регионального этапа возглавляет Владимир Маслобоев, доктор технических наук, советник руководителя ФИЦ КНЦ РАН. В конкурсе приняли участие всего пять школьников из Апатитов и Мурманска. А победителем стал Роман Воронин, ученик школы №1 и воспитанник Дома детского творчества. Роман представил на суд жюри работу “Создание беспроводной антропоморфной системы управления подводным манипулятором с обратной связью”. Теперь его отправят представлять проект
в Москву, на финал водного конкурса. Кстати, заключительный этап конкурса проходит в Швеции — в Стокгольме. Желаем Роману попасть и туда.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *