Убили у всех на глазах

Апатиты. Среди белого дня в разгар рабочей недели на людной улице зарезали человека

Фото сделано  на месте происшествия, где только что начали свою работу эксперт-криминалист и следователь.

Фото сделано на месте происшествия, где только что начали свою работу эксперт-криминалист и следователь.

5 февраля в редакцию позвонили и сообщили: в городе произошло убийство. Прямо на улице. Такого в Апатитах не было очень давно. Что произошло и почему?
Встретились, подрались

Все произошло на улице Бредова, между двумя торговыми точками, где продают цветы. К нашему приезду на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Их мы отвлекать не стали, зашли в цветочный павильон, но барышня, по ее словам, ничего о случившемся не знала. Кстати, странным было полное отсутствие “зрителей”, обычно без них у нас мало что происходит. Люди довольно спокойно проходили мимо машины полиции, кажется, не заметив кровь на снегу.
К этому моменту пострадавший, получив четыре удара ножом в грудь, один из которых попал в сердце, уже умер в машине скорой помощи. А подозреваемого в убийстве задержали полицейские. Впрочем, он и не хотел скрываться — только попытался исказить картину происшедшего.

Мужчины, между которыми в тот день произошел трагический конфликт, почти ровесники. Погибшему было 36 лет, его оппоненту — 35. Говорят, знакомы со школы, но не факт, что были дружны. И только осенью прошлого года они начали общаться чаще. А потом у них появился повод для ссоры — деньги, а точнее, долг. Как и почему он образовался, на суть дела не влияет, тем более, что и его точную сумму сейчас даже сам задержанный назвать не может. По версии теперь уже арестованного, утром 5 февраля ему позвонил приятель, которому он должен денег. Договорились встретиться. Встреча прошла неудачно, мол, приятель должника побил. Синяки у него на лице есть, но они, как говорят специалисты, не соответствуют описанию нанесенных ударов. Потом приятели расстались, но ненадолго.

 

Встретились. Убил

Днем, снова поговорив по телефону, оба опять пошли на встречу друг с другом. Как и в первый раз беседы не получилось, между мужчинами произошла шумная ссора. По словам обвиняемого, он действительно четыре раза ударил в грудь приятеля ножом. Тот упал, захрипел, но все же смог попросить прохожую вызвать скорую.
Тем временем его обидчик даже не пытался бежать с места происшествия. Он, прямо при очевидцах, вложил нож, которым только что нанес удары, в руку еще подававшего признаки жизни потерпевшего, начал сжимать ее, чтобы на рукоятке остались отпечатки пальцев. За всеми манипуляциями наблюдали проходящие мимо женщины и криками пытались его остановить. В этот момент на месте появились медики и полицейские.

Уголовное дело возбудили по статье 105 “Убийство”. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование еще только началось, так что все может еще измениться, но вряд ли сильно. По данным полиции, подозреваемый уже не впервые попадет на скамью подсудимых. Первая судимость у него случилась в 15 лет, а последняя — в мае 2018 года. Тогда его приговорили к условному наказанию, срок которого истек бы через три месяца.

 

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *