Новый способ обмануть

Мурманская область. Пресс-служба областного УВД предупреждает о недавно появившемся виде мошенничества — хищении денег с карт и счетов при использовании определенной программы.

Происходит все так — звонит незнакомец и представляется сотрудником банка. Сообщает, что служба безопасности заметила подозрительную операцию с картой. Потом говорит, что несанкционированная операция заблокирована, но для пресечения подобных операций в будущем необходимо установить специальную программу.
На самом деле пользователю предлагают установить программу удаленного управления смартфоном, после активации которой мошенник получает доступ к устройству, видит все сообщения, пароли и другие конфиденциальные данные, получает возможность управления приложением мобильного банка.

В области таким образом уже были обмануты жительницы Североморска и Мурманска, со счетов которых в общей сложности пропали 110 тысяч рублей.
Полиция призывает граждан быть бдительными и помнить о том, что сотрудники банка не предлагают установить какую-либо программу на телефон. Если вам позвонит “сотрудник банка”, сообщит о несанкционированном списании с вашего счета и предложит установить специальную программу — завершите разговор.

Для проверки информации обратитесь в свой банк самостоятельно по телефону, указанному на обороте вашей карты.
Если есть подозрения, что вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *