Съезд, форум и фестиваль

Кировск. Здесь впервые пройдет съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера — 39-й по счету. Мероприятие будет идти с 18 по 21 марта, в нем планируют принять участие около 50 представителей северных городов.

В эти же дни, с 17 по 23 марта, на озере Малый Вудъявр состоится второй фестиваль подводных профессий “Погружение в Арктику”. Организатором выступает администрация города при поддержке компании “ФосАгро”. Идейным вдохновителем стал известный дайвер, мировой рекордсмен по подводным погружениям Александр Губин.
В прошлом году участниками первого фестиваля “Погружение в Арктику” стали более 50 профессиональных водолазов из Архангельска, Калининграда, Вологды, Череповца, Мурманска, Москвы, Казани, Твери. Среди них — мировые рекордсмены по погружениям в холодной воде и в арктических водоемах. Состоялся обмен опытом, прошла научно-практическая конференция.

Программа второго фестиваля “Погружение в Арктику” будет еще более интересной и насыщенной. Ожидается участие в нем около сотни представителей водолазных профессий из разных уголков России. Они не только проведут учебные погружения, испытания оборудования, но также примут участие в учебно-практической конференции “Особенности обеспечения комплексной безопасности водолазов в Арктической зоне РФ”. Участникам, которые по результатам погружений выполнят квалификационные нормы, будет присвоена специализация “Подледные погружения” по международным стандартам.

Одновременно с фестивалем планируется проведение инвестиционного форума, куда будут приглашены представители бизнес-сообщества и крупных промышленных предприятий. Должен состояться продуктивный диалог с потенциальными инвесторами. Проведение в Кировске инвестиционных форумов — это одно из направлений в работе по привлечению в Кировск резидентов ТОСЭР.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *