Играли в праздник!

Лучшими игроками Рождественского турнира стали Ксения Гальчина (команда “Искра”),  Евгения Миронова (“Искра-2”), Ольга Елесичева (сборная Мончегорска) и Ирина Леонтьева (“Ромашки”). Фото Юлии Короткой.

Лучшими игроками Рождественского турнира стали Ксения Гальчина (команда “Искра”),
Евгения Миронова (“Искра-2”), Ольга Елесичева (сборная Мончегорска) и Ирина Леонтьева (“Ромашки”). Фото Юлии Короткой.

Почти в каждой игре есть этот трогательный момент: мяч высоко в воздухе, игроки смотрят на него и каждый ждет реакции соперника. Затем мяч ударяется о землю, очко засчитывают соперникам. На Рождественском турнире в спорткомплексе “Наука” таких моментов хватало. А игроки, которые упустили мяч, только разводили руками…
6 января в соревнованиях участвовали четыре команды: “Искра”, “Искра-2”, “Ромашки” и сборная Мончегорска.
Организовали турнир учитель физкультуры школы №14 и тренер по волейболу Александр Москалюк и капитан команды “Искра” Ольга Цан.

— В волейбол я стала играть еще в 2002 году, когда училась в КФ ПетрГУ, — говорит Ольга. — Играла за сборную университета, наша команда называлась “Искра”. Часто ездили по области, да и в Апатитах соревнований проводилось больше.

В начале 2000-х практически у каждой организации была своя команда. Мы всегда равнялись на сборную “Водоканала”, там сплошные мастера спорта играли! И нашей команде очень их хотелось обыграть, но никак не получалось: вроде мы моложе намного были, прыгали выше, бегали быстрее, а не помогало это. Капитаном их команды была Светлана Скоробогатая. К сожалению, она очень рано умерла, ее команда перестала играть без капитана… Но в городе стал проходить Рождественский турнир ее памяти.
Однако традиция прервалась. Но в этом году Александр Москалюк и Ольга Цан решили возродить соревнования. Пригласили команды, нашли спонсоров, заказали красивые призы.

— Зимой в волейболе настоящее затишье, — продолжает Ольга. — Съездили на чемпионат области и все. А летом мы каждую неделю практически выезжали: то у нас пляжный волейбол, то играем в Умбе, то в Кандалакше, то в Мурманске, потом опять у нас!

Рождественский турнир прошел в очень дружеской и праздничной обстановке. Победила апатитская команда “Искра”. Второе место заняла сборная Мончегорска, третье — у “Ромашек” из Апатитов.

Организаторы благодарят спонсоров: спорткомплекс “Наука”, “Любимая пекарня” из Кировска, ООО “Хибинытранс” и “White Wood”.

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *