Поддержка ветеранов: подробно о льготах

Кто из бывших работников КФ АО “Апатит” имеет право на выплату в размере трех тысяч рублей к своему юбилею? Мы расскажем об этом, а также обо всех гарантиях, положенных ветеранам “Апатита”.

— К 90-летию КФ АО “Апатит” выплаты ветеранам не предусматривались. Были подарочные наборы, их выдавали в Совете ветеранов предприятия с августа до середины ноября, — уточнил председатель ОПО “ФосАгро-Апатит” Алексей Игумнов и перечислил все льготы для бывших работников.

Согласно коллективному договору ветераны “Апатита” — неработающие пенсионеры, проживающие в Мурманской области, имеют право на:

  • компенсацию затрат на медикаменты (на проезд к месту лечения или само лечение) в размере 7 200 рублей в год;
  • выплату к юбилейной дате рождения ветерана от 50 лет и далее — 3 тысяч рублей;
  • путевку в санаторно-оздоровительный комплекс “Тирвас” раз в два года по цене 10 процентов от номинальной стоимости путевки;
  • бесплатную путевку в санаторий “Изумруд” в Саратовской области раз в три года;
  • на ритуальные услуги 25 тысяч рублей.

— С 2016 года все положения коллективного договора КФ АО “Апатит” в отношении ветеранов производства действуют только для постоянно проживающих в Мурманской области, — заметил Алексей Игумнов. — Считаем такой подход правильным, так как вся расчетная база колдоговора (льготы и гарантии) составлена, исходя из условий жизни за полярным кругом: цен, климата, качества и условий нашей северной жизни. Главная цель, которую мы ставим перед собою в работе, — чтобы наш ветеран, уйдя на пенсию, не потерял связь с родным предприятием, трудовым коллективом, не чувствовал себя забытым и беззащитным. А ветераны “Апатита”, проживающие за пределами Мурманской области, навсегда остаются нашими ветеранами, и в трудной жизненной ситуации (в каждом конкретном случае) мы готовы прийти на помощь. Для этого нужно обратиться к нам с письменным заявлением (Кировск, ул. Хибиногорская, 21, телефон 31-784, профком ОПО “Апатит”).

Для занятий физкультурой и спортом, культурного отдыха членов профсоюза “Ветераны труда” ОПО “ФосАгро-Апатит” приобретает абонементы в спортивные сооружения и объекты культурно-массового досуга:

  1. В бассейн “Дельфин” и в бассейн апатитской школы №6.
  2. В тренажерный зал СОК “Горняк”, спортзал Кировского рудника (м-н Кукисвумчорр), СОК “Наука”.
  3. В залы для игровых видов спорта в СОК “Горняк” (волейбол, баскетбол, футбол, настольный теннис); СОК “Наука” (баскетбол, настольный теннис); апатитская школа №14 (волейбол); стадион СОК “Горняк” (футбол); “Апатит Арена” (Кировск, хоккейный клуб “Апатит”).
  4. В банно-оздоровительные комплексы в Кировске на ул. Хибиногорская, 17, и в Апатитах на ул. Энергетическая, 35.
  5. На горнолыжный комплекс “Большой Вудъявр”.
  6. Арендует домики на базе отдыха “Лесная”.
  7. Билеты в кинотеатр “Полярный”.
  8. Билеты на концерты, театральные постановки, на вечера отдыха.
Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *