Все подарки будут тут!

Апатиты. Если вы намерены не просто приобрести друзьям и родне новогодние подарки, но и сделать это с максимально меньшим экологическим следом — ступайте в гладинскую библиотеку. Здесь уже в третий раз пройдет “Арт-базар” — крафтовая ярмарка местных мастеров.
Почему же стоит прийти сюда, на Ленина, 24а, в последние дни декабря? Да по многим причинам! Во-первых, вы сможете купить тут изделия местных мастеров, изготовленные вручную, то есть и горожан-рукодельников поддержите, и оставите без выручки (хоть и минимальной) корпорации, разбазаривающие экологические ресурсы. Во-вторых, эти сувениры — уникальны, в единственном экземпляре, а значит и подарок ваш станет особенным. Ну, а в-третьих, просто потому, что на крафтовых ярмарках в гладинской всегда удивительно теплая атмосфера. Хорошо тут, короче говоря!

Купить на ярмарке мы сможем кукол, елочные игрушки, украшения, носки и варежки, игрушки, авторские новогодние открытки, сладости ручной работы и многое другое.
Места на крафтовой ярмарке уже практически закончились. Сувениры тут можно будет приобрести самые разнообразные! Например — корзины, мочалки, сумки, салфетки, коврики из экологически чистого материала — джута мастера Аси Пяттоевой, исландские национальные чистошерстяные свитера лопапейса (а также шапки!) мастерицы Дины Скрибченко. Увидим тут интерьерные украшения из природных материалов и вышитые магнитики от Елены Филипповой, сказочные украшения для женщин Анны Разумовской, текстильных кукол Антонины Голубевой и других умелых кукольниц… А еще поразительные сувениры для мужчин-рыбаков — расписные деревянные коробочки для нахлыстовых мушек, блесен и мормышек.

А тех, кто устанет или замерзнет, напоит вкуснейшим кофе компания “CoffeeVarim — Кофе с собой!”.
Кроме того, вас встретит библиотечный Санта — его можно будет обнять, прочесть стишок, сделать с ним фото и получить в ответ сладкий презент с книжным предсказанием. Кстати, для любителей красочных фото здесь организуют специальную фотозону: уютное кресло с красным клетчатым пледом, камином елочкой и снеговиком — идеально для предновогодней аватарки!

Любители музыки не останутся без внимания. Для них будет работать “Виниловая барахолка” — продажа пластинок по приятным ценам и бесплатный винил. Приносите свои пластинки для обмена или просто похвастаться! Их, кстати, можно будет послушать, перед тем как приобрести. Теплый ламповый звук обеспечит Андрей Павлов, бессменный организатор “барахолок”. А 28 декабря в 18 часов начнется концерт дуэта “Camernet” под названием “Просто будь собой” — живая музыка, авторская поэзия. Вход бесплатный. А если вы чувствуете в себе потребность кому-нибудь помогать в предновогодние дни — сделайте, пожалуйста, пожертвование в специальный ящик волонтерской группы “Хибинский бродяга” в фойе библиотеки.

Арт-базар будет открыт 28 и 29 декабря с 12 до 18 часов, вход бесплатный.

3zQxt-htups

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *