Апатиты без Галереи

Кировск. Планы на снег и лед Владимира Комягина, руководителя центра “Снежная деревня”

1 декабря Владимир Комягин объявил тему Снежной деревни — “На Севере жить”. Сделал это Владимир Прокопьевич нестандартно — записал видео в инстаграме.

В Апатитах скульптур не будет, в отличие от Мурманска - там ледовые мастера создали композицию в честь 60-летия “Атомфлота”. Фото Александра Носова.

В Апатитах скульптур не будет, в отличие от Мурманска — там ледовые мастера создали композицию в честь 60-летия “Атомфлота”. Фото Александра Носова.

 

— Предыдущие 11 сезонов мы держали тему в тайне до открытия, — рассказывает Комягин. — А в этом году решили изменить концепцию, и раскрыть ее в первый день зимы. Еще мы будем рассказывать в социальных сетях о процессе строительства Снежной деревни.

Тема “На Севере жить” не случайна, она победила в нашем внутреннем конкурсе. Было еще два предложения, но выбор очевиден — этот девиз стал трендом нынешнего года, в самой фразе заложен огромный смысл. А две остальные темы отложим на будущее.

По словам Владимира Прокопьевича, скульпторы как раз и продемонстрируют свою трактовку слогана.

Еще в этом году Снежная деревня станет больше — несколько залов отдадут под ледовые скульптуры.

— Два года назад мы открыли Галерею ледовых скульптур в Апатитах, — продолжает предприниматель. — Однако проект экономически себя не оправдал. Строительство отнимало много денег и сил, поэтому мы приняли решение сделать больше ледяных скульптур в Деревне, рядом с “Тирвасом”. Раньше у нас была только барная стойка и несколько ледяных зон для фото. Теперь же мы планируем создать несколько залов с ледяными скульптурами, которые трогать нельзя (как было в Галерее ледовых скульптур в Апатитах).

— А как же фестиваль “Снеголед” и “Бешеная пила”? Где они будут проходить?

— В этом году фестиваль “Снеголед” юбилейный, десятый. Очень хотелось бы отметить дату с размахом. Идеи есть, но пока они ничем не подкреплены. Нам нужна спонсорская помощь, чтобы осуществить все задуманное. Если мы найдем финансирование, то праздник получится масштабным, если нет — то, как и в прошлые времена, на территории Снежной деревни будут стоять снежные фигуры, а шоу-конкурс “Бешеная пила” пройдет в Кировске. Место еще не утвердили, но ориентировочно — около ДК.

— В Апатитах шоу не будет?

— Признаюсь, я очень хотел вернуть шоу-конкурс на родину, в любимый Кировск. С нынешним руководством города это сделать удалось. Что касается Апатитов, предложений о проведении конкурса я не получал. Нужно понимать, что для этого понадобится дополнительное финансирование. Если оно будет, мы готовы сделать праздник, у нас есть опыт и возможности.

Еще один из самых задаваемых вопросов к Владимиру Комягину — будут ли делать скидки на билет для местных жителей, многодетных семей?

— Да, в этом году у нас поднялась стоимость билетов, — говорит Владимир Прокопьевич. — Ее мы не поднимали семь лет. Но наши акции остались в силе. Еще летом начинаем продавать “возвратные” билеты. Самые удачливые уже приобрели их, и при посещении деньги им вернут в полном объеме. То есть получается, что посещение будет бесплатным! С осени мы продавали билеты со скидками, каждый месяц скидка становится меньше — сейчас она составляет 50 процентов от стоимости. А самое главное, что действуют билеты на протяжение всего сезона: посетить Деревню можно в любой удобный день.

Купить билет со скидкой можно на сайте Снежной деревни snowderevnya.ru до 20 декабря включительно. Взрослым он сейчас обойдется в 500 рублей, детям и пенсионерам — в 250.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *