Очень нужен волшебник!

Кировск — Апатиты. В нашем благотворительным фонде помощи детям «Наше будущее» возникла острая необходимость в Дедушке Морозе! Если вы хотите примерить на себя роль доброго волшебника или вы знаете таких людей, очень просим — позвоните по телефону 8 (902) 136-10-62 или свяжитесь с сотрудниками фонда в группе в социальной сети «ВКонтакте» прямо сейчас.

Карина Страйгис и ее преподаватель танцев Олеся Водинова мечтают, что их занятия продолжатся и в будущем году.  Фото фонда “Наше будущее”.

Карина Страйгис и ее преподаватель танцев Олеся Водинова мечтают, что их занятия продолжатся и в будущем году. Фото фонда “Наше будущее”.

Дело вот в чем. В Кировске живет такая девочка — Карина Страйгис. Живет вместе с прабабушкой. Доход этой семьи невелик, фонд «Наше будущее» несколько лет помогает Карине проходить курсы реабилитации в Санкт-Петербурге. Средства на очень важный курс помогли собрать ученики, родители и учителя апатитской школы №15 — организовали и провели благотворительную ярмарку. Благодаря совместным усилиям, а также желанию и трудолюбию самой Карины, она стала ходить самостоятельно. Пусть с опорой, но сама. И не только ходить… Карина занялась танцами!

Занимается она в клубе танцевальной практики «Будь здоров» под руководством Олеси Водиновой АНО РК «Точка позитива» в клубе “Родник” на Ленина, 9. Олеся говорит, что за два года, которые она работает с Кариной, многое в девочке изменилось — она стала открытой, общительной, появились друзья.

— Дело в том, что дети с особенностями здоровья часто ограничены стенами квартиры. У Карины ситуация была аналогичная, и каждая поездка на занятия для нее была будто путешествие на другую планету. Занятия в нашем клубе учат детей не только танцевать, но и дружить, общаться, делиться эмоциями. А как Карина расцвела, когда выступила в марте на областном конкурсе «Мисс обаяние»!

Занятия в клубе бесплатные, но чтобы приезжать по субботам и воскресеньям во Дворец культуры с Олимпийской, приходится вызывать такси. Социальное дешевле, но его не всегда получается заказать. А 400 рублей в неделю — очень дорого для семьи. Олеся рассказала, что они пытались найти людей, кто согласился бы бесплатно отвозить и привозить девочку, но никакие волонтеры на их просьбу не откликнулись. Поэтому фонд «Наше будущее» ищет волшебника, способного сделать Карине новогодний подарок — возможность ездить на занятия танцами целый год. Для этого нужно собрать 16 тысяч рублей.

А потом возникла мысль: почему бы не предложить спонсорам или благотворителям подарить в Новый год подопечным фонда вместо сладостей или необязательных гаджетов возможность получить что-то нужное для их развития и здоровья? Сейчас «Наше будущее» собирает пожелания детей и родителей. А вас просит отнестись со всей серьезностью к предложению стать волшебниками для детей, многие из которых борются с трудными заболеваниями и уже совершили настоящий подвиг — победили онкологическое заболевание, научились ходить, говорить. Поддержать детей из «Нашего будущего» вы можете и вне зависимости от праздника, отправив sms-сообщение на номер 3116, в сообщении — указать сумму (она должна быть на счете мобильного). Или отправить адресное пожертвование любому ребенку, для которого открыт сбор. В таком случае после суммы в сообщении допишите ИмяФамилия без пробела. Сейчас фонд собирает средства для Илья Воробьева из Апатитов, Степана Безобразова из Мончегорска, Дмитрия Барабанова из Гаджиево. А если хотите помочь именно Карине – звоните по телефону, указанному в первых строках заметки.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *