“Ночь” Дракулы растянется на целую неделю!

Апатиты. Библиотечная ночь в этом году замахнулась на… неделю! По крайней мере мероприятия, которые будут идти каждый день в гладинской, все посвящены мистике и “ужасам”. Ведь тема предстоящей “ночи” — “Дракула” ирландского писателя Брэма Стокера.


26 ноября в 19 часов клуб “Что? Где? Когда?” проведет игру на вампирскую тему. 27 ноября в 19 часов в женском клубе “Девичник” — встреча с Анастасией Данилиной, на которой речь пойдет о “черной магии женщины”. 28 ноября в клубе настольных игр “D6” — мастер-класс по игре “Дракула”.
А 29 ноября в 17 часов сюда зовут на мастер-класс “Летучая мышь” — все, кто сделает этот милый атрибут библиотечной ночи, сможет помочь библиотекарям оформить зал. Все материалы для мастер-класса — в наличии.
В тот же вечер пятницы, в 19 часов в клубе “КиноФорте” зрители увидят классический немой фильм ужасов немецкого кинорежиссера Фридриха Вильгельма Мурнау, снятый в 1921 году, — “Носферату. Симфония ужаса”. Тапер — Сергей Буренин (рояль).
30 ноября в 21 час начнется сам праздник под названием “Однажды в Трансильвании, или Ночь с дракулой”. Здесь будут творческие площадки для зрителей: аукцион, фотосалон “Плоды гильотины”, квест, эрудит ночи, конкурс на лучший костюм, мастер-класс от Елены Сейтеновой, выступление хора “Victoria” и игры молодежных команд. Они, в том числе, представят литературных персонажей Стокера, домашнее задание с видеороликом-пародией “Дракула мертвый и очень довольный”, а остальные состязания не потребуют дополнительной подготовки, поэтому о них участники узнают по ходу деле. Кстати, в конце ночи наградят не только команды, но и самых активных участников библиотечной ночи и победителя конкурса “Лучший костюм”.
Отдельно и заранее библиотекари передают привет и благодарности постоянным спонсорам библионочи. Во-первых, это пиццерия “Джага”. Ее руководитель, Андрей Рюнгенен, даже не смог вспомнить, сколько ночей в гладинской были обеспечены пиццей от “Джаги”! Но утверждает, что не помогать не может, ведь библиотека — это что-то родное, любимое с детства, и люди там работают свои, прекрасные. К тому же библиотечная ночь — дело замечательное, даже волшебное, а в хорошем деле завсегда приятно поучаствовать.
Третий год подряд тематический буфет и сладкий приз команде-победителю предоставляет кафе “Хворост”. Повара и кондитеры кафе в свободное от основной работы время бесконечно предлагают, спорят, выбирают и готовят самое веселое и оригинальное!  А победители получат торт  — как заинтриговали в “Хворосте”. И добавили, что быть партнерами библионочи в гладинской — это особенное удовольствие для тех, кто любит литературу, разные творческие забавы и хорошую интеллектуальную тусовку! Потому и участвуют.
Напоминаем: “ночь” будет продолжаться с девяти вечера до часу ночи и ждут тут тех, кому уже исполнилось 18 лет, цена билета 60 рублей.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *