Пожарный Вилли

Апатиты. Недавно в восьмой пожарной части, что находится на улице Промышленная, появился новый боевой товарищ и верный друг — щенок Вилли.

Идея завести собаку в части принадлежит Максиму Тихонову, начальнику второго отряда федеральной противопожарной службы по Мурманской области.

Пожарные приехали в приют за новым другом. Фото Дмитрия Крымовского.

Пожарные приехали в приют за новым другом. Фото Дмитрия Крымовского.

Как рассказали в части, собаки у них были всегда: жили на территории части и служили, а именно охраняли территорию. Предыдущий охранник умер несколько лет назад и вот, наконец, в части решили найти ему замену.

Нового друга решили взять из приюта для собак “Бездомный ангел”, которому пожарные помогают, чем могут. Восьмимесячного Вилли выбрал сам Максим Александрович, подчиненные его выбор одобрили. А прежде чем отправиться на новое место жительство, Вилли прошел медосмотр в ветеринарной клинике, где ему сделали необходимые прививки и процедуры.

В части маленького друга пока поселили в будку предшественника, а когда на улице холодно — забирают в теплое помещение. Но в скором времени пожарные собираются построить Вилли новый дом.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *