“Освещенка” заработала!

Утром в четверг работники спорткомплекса “Атлет” уже занимались лыжней на освещенной трассе. Фото Елены Балабкиной.

Утром в четверг работники спорткомплекса “Атлет” уже занимались лыжней на освещенной трассе. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. Любители лыжного спорта и оздоровительных лыжных прогулок ждут, когда же на трассах ФСК “Атлет” появится лыжня и заработает популярная у горожан освещенная трасса. Самые нетерпеливые на лыжню вышли еще три недели назад, не дожидаясь, когда появится настоящая лыжня.

И вот 6 ноября, в среду, “освещенка” официально начала работу. На трассе нарезали лыжню и будут включать освещение по расписанию — с понедельника по субботу с 16 до 21 часа.
Что касается остальных трасс, то, по словам директора “Атлета” Николая Данова, в четверг начинаются работы на правой пятерке, но тут атлетовским мастерам лыжни придется работать ювелирно. Снег, которого, казалось бы, выпало много, все еще достаточно мягкий, он хорошо держит лыжи, но снегоходы и особенно ратрак может не выдержать. А поломать технику в начале сезона было бы печально.

— Сейчас мы работаем только “Буранами”, именно они готовят снежную подушку. Для работы ратрака и подготовки лыжни на остальных трассах нам необходимо дождаться мороза или сильного снегопада. Все подготовительные работы уже провели, траву скосили, ветки убрали. Попробуем проехать по правой тройке, но рисковать техникой не будем, — рассказал Николай Владимирович.

В прошедшие выходные на “освещенке” уже негде было развернуться — дети и взрослые, пользуясь хорошей погодой, высыпали на трассу — кататься и тренироваться. На следующие выходные дни прогноз обещает минус 6-8, в воскресенье — снег. Есть шансы неплохо провести время на свежем воздухе!

Фото Елены Балабкиной.

Фото Елены Балабкиной.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *