От забора до вокзала

Апатиты - Кировск. Главы администраций отчитались перед губернатором. Есть интересные новости

aV3_rcfjtDQ28 октября губернатор Андрей Чибис провел еженедельное оперативное совещание с главами городских администраций по видеосвязи. Из Апатитов и Кировска есть кое-что интересное…
Переходы будут, но позже

Глава апатитской администрации Николай Бова сообщил, что поручение по созданию перехода через железнодорожные пути около ТЦ “Май” выполняется.

— Подрядчик — РЖД, мы постоянно общаемся с руководством на месте, — сказал Николай Алексеевич. — Ожидаемый срок окончания работ опять перенесен, на этот раз на первую декаду декабря. Со стороны муниципалитета подготовлены щебеночные основания с двух сторон к будущему переходу, устанавливаются знаки. Летом 2020 года уложим там асфальт.

Андрей Чибис уточнил у Дмитрия Соснина (который в понедельник еще возглавлял Министерство транспорта и дорожного хозяйства), почему работы откладываются.

— РЖД расторгнул договор с подрядчиком из-за срыва сроков, — ответил Дмитрий Алексеевич. — Теперь ищут нового подрядчика.

Андрей Владимирович так же поинтересовался у главы администрации, почему заварили выход на улицу Московская из городского парка. Он прочитал о возмущении горожан в социальных сетях.

— Это один из выходов парка на проезжую часть, — ответил Николай Алексеевич. — Согласно решению комиссии по ПДД мы обустроим там пешеходный переход. В течение двух недель решим этот вопрос с УГХ, асфальт положим летом следующего года. А пока там будут знаки и щебеночное основание. 

— Коллеги, надо учитывать мнение жителей, — сказал глава региона. — Люди всю жизнь там ходили по пешеходному переходу, а мы взяли и вместо него забор поставили. Что делают горожане? Перепрыгивают забор и идут дальше. Это разве нормально? Прошу вас относиться к людям по-человечески и убрать забор.

Выход из парка на Московскую вновь открыт!

Выход из парка на Московскую вновь открыт!

Снести нельзя оставить

А после Апатитов настала очередь кировского главы администрации отчитываться. Юрий Кузин сообщил, что планам по созданию выставочного зала в здании бывшего железного вокзала не суждено воплотиться. Мы решили узнать подробнее, что будет со зданием бывшего вокзала и где появится выставочный зал?

— Мы на днях получили документы по результатам обследования здания, — ответил “ДД” Юрий Александрович. — Согласно заключению экспертов, несущие конструкции находятся в аварийном состоянии, и конструктив здания не подлежит восстановлению. Для нас это печальное известие. Выяснилась еще одна деталь — здание находится в федеральной собственности, оно принадлежит РЖД, правда, оформлено оно не должным образом. Вокзал хочется сохранить, он имеет историческую ценность. Возможно, нам удаться договориться с РЖД, чтобы его все же не сносили.

Что касается выставочного зала, мы рассматриваем несколько альтернативных вариантов. Они менее привлекательны, к примеру, здание на проспекте Мира, 8…

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *