Быстро решали

Апатиты. Как депутаты главу выбирали и имущество раздавали

Николай Бова заступил  на должность главы администрации города в третий раз. Фото Анны Глодевой.

Николай Бова заступил на должность главы администрации города в третий раз. Фото Анны Глодевой.

Во вторник на третье заседание собрались депутаты горсовета шестого созыва. Главный вопрос повестки — утверждение в должности главы администрации. Его народные избранники решили за несколько минут.
Третий заход

Ну что, кажется, депутаты растеряли свой предвыборный запал. За несколько месяцев до выборов в Совет желающих выступить на традиционной разминке с каждым разом становилось все больше. Каждый стремился донести до коллег, а также до журналистов, чаяния своих избирателей и свои взгляды на их проблемы. Но выборы прошли, и “свободная” трибуна остается свободной. Будем надеяться, что молчание наших парламентариев — не признак их расслабления и отрешенности от жизни избирателей, а просто небольшой поствыборный таймаут.

Итак, сессия началась с главного — в повестку дня внесли дополнительный, но самый важный пункт: выборы главы администрации. Напомню, конкурс на эту должность объявили 3 октября. На участие в нем заявились двое: Николай Бова, глава администрации, и его первый заместитель Наталья Островская. Состоялся конкурс в прошлую пятницу.

Голоса членов конкурсной комиссии, на которой присутствовало семь человек из восьми, разделились следующим образом: Николай Бова — шесть “за”, один воздержался, такой же результат у Натальи Островской. Председатель комиссии, Алексей Гиляров, который имеет право голоса при равном результате у кандидатов, отдал свой голос за Николая Бову. Таким образом у Николая Алексеевича — семь голосов, у Натальи Владимировны — шесть.

Мнение фракции партии большинства выразил Павел Чуфырев. Большинство членов фракции также поддержали кандидатуру Николая Алексеевича, а еще выдали наказы будущему главе. Их было пять. Во-первых, депутаты пожелали главе администрации быть более доступным для диалога с ними. Во-вторых, попросили не только слушать их выступления на Совете, но и отвечать на вопросы, реагировать на проблемы, о которых депутаты говорят во время “разминок”. Кроме того члены фракции пожелали главе четче и серьезнее регулировать работу администрации, а также выстроить конструктивный диалог с Советом депутатов. Потому что, как сказал Павел Геннадьевич, решения Совета направлены на развитие города.

Сложно будет всем

Свой личный наказа дал независимый депутат Сергей Бурсов:

— Прошу с уважением относиться к жителям домов вокруг стройки (имеется виду строительство ФОК на проспекте Сидоренко). Работы должны вести в адекватное время, чтобы люди могли отдыхать.

Также Сергей Михайлович напомнил Николаю Алексеевичу о давнем обещании администрации пустить автобус по дороге к храму и на улицу Воинов-интернационалистов.
После этого депутаты перешли к голосованию. Конечно, никаких неожиданностей не произошло, главой администрации в третий раз стал Николай Бова. За него проголосовало большинство присутствующих, голос “против” Николай Алексеевич получил от депутата Ирины Короткой (представителя партии “Справедливая Россия”), а Илья Третьяков (прошел в Совет от КПРФ) — воздержался.
Прежде чем занять свое место в президиуме, Николай Алексеевич тоже обратился к депутатам:

— Я также надеюсь на совместную работу, и поверьте, будет нелегко и мне, и вам. Мы все понимаем, что простых путей нет, и не всегда приходится принимать популярные решения. Со своей стороны я могу обещать одно: если не будет равнодушия — будет диалог, тогда и все наши решения будут в интересах города. Будем работать на результат, и я думаю, все у нас получится. За доверие спасибо!

Напомню, что депутаты доверили администрацию Николаю Алексеевичу уже в третий раз. Впервые Николай Бова стал главой администрации 4 мая 2012 года, второй раз победил в конкурсе в ноябре 2014 года.

Имущество — детям и собакам

Еще несколько вопросов повестки касались передачи различного имущества. Депутаты согласовали принятие в городскую казну 44 видеокамер, трех коммутаторов и столько же источников бесперебойного питания. Все это оборудование предназначено для наблюдения за проведением итоговой аттестации в школах.

Также депутатам предложили согласовать передачу муниципального имущества в безвозмездное пользование двум организациям. На десять лет три помещения в доме №18а на улице Бредова попросили руководители автономной некоммерческой организации “Содействие развитию в сфере культурно-досуговой деятельности “Пульс”. Уточню, речь идет об известной в городе студии танцев, участницы которой украшают своими выступлениями, кажется, все городские мероприятия, а также частенько устраивают танцевальные флэшмобы. На этой сессии студия получила свои помещения.

С просьбой о передаче муниципальных нежилых помещений в комитет по управлению имуществом обратились и зоозащитники из клуба “Верность” — это приют на улице Энергетическая. Они просили отдать им в безвозмездную аренду помещения в приюте на пять лет. Но депутаты Совета решили сократить этот срок до трех лет.
В конце заседания депутаты утвердили план работы Совета на ближайшие два месяца.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *