Наградили как положено

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Во вторник к брифингу у главы города, пожалуй, больше всех готовился Иван Рогозин, исполняющий обязанности председателя городского спорткомитета, — даже камеру установил, чтобы вести трансляцию. Готовился не просто так — на брифинге должно было случиться торжество, а точнее, вручение злотых значков ГТО.
Возможно, такая помпезность удивит тех, кто помнит, как такие значки получали в советское время — без речей и аплодисментов. Но сейчас, как объяснил Иван Рогозин, согласно приказу Минспорта РФ, вручение знака отличия осуществляется в торжественной обстановке. На брифинге обстановка вполне подходящая, так что герои получили свои значки. А стали ими Андрей Спиридонов, Павел Титов и Иван Рогозин. Все трое с марта сдавали нормативы ГТО в режиме онлайн-трансляций.

— Таким образом мы хотели показать, что сдавать нормативы ГТО сегодня — это доступно, интересно, полезно и совершенно бесплатно, — говорит Иван Рогозин. — В течение месяца один час в неделю, в обеденный перерыв, мы сдавали нормативы в спортивных залах, на лыжном стадионе, в плавательном бассейне. Не дожидаясь лета, чтобы сдать беговые дисциплины, мы поехали в Мурманск в легкоатлетический манеж и сдали их там. Ведь сдавать ГТО можно в любом центре тестирования по всей России.

Заслуженные золотые значки ребятам вручил Алексей Гиляров, глава города.
Напомним, что апатитский центр тестирования ГТО работает на базе Дворца спорта “Атлет”. С 2016 года через него прошли 772 претендента, знаки отличия получил 261 человек: 109 — “золотых”, 84 — “серебряных”, 68 — “бронзовых”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *