За счастье подруги?

Апатиты. Как труп оказался в подъезде дома в Старых Апатитах? Это знали те, кто его нашел

Фото Елены Балабкиной.

Фото Елены Балабкиной.

В народе говорят, что, если женщина собралась выпить, ей надо отключить телефон, чтобы бывшим кавалерам не звонить. А если все-таки звонит нетрезвая бывшая, то мужчинам не надо брать трубку — это может стать смертельно опасным.

Ночная суета

14 октября в половине третьего ночи в дежурную часть позвонила жительница дома №14 на улице Кирова и сообщила, что нашла труп. На месте, куда приехали не только полицейские, а также медики и следователь апатитского следственного отдела СКР по Мурманской области, молодая женщина находилась с подругой. Вместе они рассказали, что одна в третьем часу ночи отправилась встретить другую, которая шла к ней гости, и в тамбуре подъезда наткнулась на тело мужчины.
Женщина не растерялась — проверила пульс, убедилась, что его нет, и вызвала медиков и полицию. Казалось бы, довольно правдоподобная история, если не обращать внимание на время визита подруги.
Повреждения на теле погибшего четко указывали на то, что его сильно избили, кроме того одежда задралась так, как будто человека волокли, об этом же говорили кровоподтеки на спине. Обратив на это внимание, оперативник и следователь отправились осматривать подъезд.
Все это время около следственно-оперативной группы то и дело появлялся мужчина — житель подъезда, муж женщины, которая нашла труп. Первый раз он зашел в подъезд с улицы во время осмотра тела. Говорят, сильно удивился увиденному. Его спросили, не знает ли он погибшего, он ответил, что, мол, похож на кого-то, и пошел домой. Чуть позже снова спустился, опять посмотрел, как работают полицейские, и вышел из подъезда. Вернулся с пивом и опять понаблюдал за происходящим.
Тем временем в подъезде на третьем этаже следователь с оперативником нашли рубль, который валялся на ступеньках, а у пострадавшего в кармане штанов как раз была мелочь. А на площадке пятого этажа полицейский увидел малюсенькую каплю свежей крови совсем рядом с дверьми квартиры, в которой живет женщина, вызвавшая полицию…

Не осталось смысла скрывать

…Хозяйка квартиры долго не хотела впускать в квартиру людей в форме, говорила, ребенок спит. Но полицейские со следователем все-таки попали внутрь. А там нельзя было не заметить замытые следы крови, а в ванной и вовсе ее сгустки. Хозяина квартиры — того самого, что крутился в подъезде — задержали и отвезли в отдел полиции. Пока он там трезвел, поговорили с подругами. Долго отпираться женщины не смогли и рассказали, как было дело.
Около семи часов вечера 13 октября Ирина (имена изменены) пришла в гости к подруге Лене и ее мужу. Принесла с собой спиртное — по бутылке водки и коньяка. Во время застолья Ира вдруг начала названивать бывшему сожителю. С ним они прожили около двух лет, а пару месяцев назад расстались — у Ирины появился новый кавалер, с которым ее, кстати, познакомил муж Лены. Звонила она, чтобы окончательно порвать все контакты.
“Переговоры” длились около трех часов, а в одиннадцать вечера бывший сам пришел в эту квартиру. Он был уже нетрезв, но от предложения выпить вместе с компанией не отказался. Через некоторое время хозяин квартиры заговорил с гостем о его отношениях с подругой жены и попросил отстать от женщины. Не забыл упомянуть и про другого мужчину, который у нее появился. В общем, слово за слово, и между мужчинами начался скандал, во время которого хозяин пару раз ударил гостя кулаком по лицу. Тот упал на пол, но хозяина это не остановило — он несколько раз сильно ударил лежащего ногами: сверху по голове. После этого гость перестал подавать признаки жизни.
Компания попыталась привести его в чувство: умывали в ванной. Не помогло, тогда встал вопрос, как скрыть все следы его пребывания в квартире. Хозяин жилья вытащил тело из квартиры и волоком потащил вниз: с пятого на первый этаж. Там оставил его в тамбуре, а сам ушел из дома, будто его там всю ночь и не было.
Показания женщин, а также улики из квартиры, не оставили задержанному, у которого за плечами девять судимостей, шансов выйти сухим из воды — он написал явку с повинной.
Уголовное дело возбудили по статье “Убийство”. Расследование продолжается.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *