Кинологи учатся

Идет отработка служебных навыков. Фото пресс-службы УФСИН.

Идет отработка служебных навыков. Фото пресс-службы УФСИН.

Мурманская область. В Мурманске состоялись учебно-методические сборы, в которых участвовали 42 специалиста-кинолога УФСИН России по Мурманской области.
На сборах сотрудники осваивали современные методы работы, совершенствовали профессиональное мастерство, а также повышали уровень подготовки служебных собак.
Во время сборов проверяли знание нормативных документов, регламентирующих деятельность кинологической службы, отрабатывали вопросы применения служебных собак в караулах по охране объектов УИС и караулах по конвоированию, при досмотре транспортных средств и грузов.
На практике определяли уровень натренированности служебных собак для получения допуска к самостоятельному несению службы в составах караулов и служебных нарядов по охране объектов УФСИН.

Были также отработаны нормативы общего послушания и специальных курсов: по следовой работе, обыску транспортных средств, выборке вещи и задержанию нарушителя.
Специалисты-кинологи со служебными собаками по поиску наркотических средств и взрывчатых веществ использовали возможность проверить работу своих питомцев. Большое внимание также было уделено теме ветеринарного обеспечения служебных собак.

Наилучшие результаты во время сборов показали Анатолий Калугин и Валерий Оловянников из ИК-16, Александр Бурлин и Кирилл Поездник из ИК-17, Александр Тарасов из ИК-18, Юрий Артиев из ИК-23, Владимир Камуз из СИЗО-2, Алексей Ивашиненко и Фанус Зинатулин из отдела по конвоированию.
Всего в УФСИН России по Мурманской области по штату числятся 73 инструктора-кинолога и 91 собака — немецкие и бельгийские овчарки.
В настоящее время на службу требуются кандидаты в возрасте до 40 лет, образование по специальности “кинология” не обязательно, но приветствуется. Возможность трудоустройства есть как для граждан, проживающих в Мурманске, так и в городах и поселках Мурманской области: Апатитах, поселках Мурмаши и Ревда.

Более подробную информацию о прохождении службы в кинологических подразделениях УФСИН можно получить по телефонам 8 (8152) 404-143, 8 (952) 295-64-33
(начальник кинологической службы УФСИН Андрей Владимирович Киричев).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *