Кто куда на тренировку?

Апатиты. Спортивные школы провели в день рождения города открытые занятия и приглашают заниматься спортом детей, а некоторые клубы - и взрослых!

Как часто вы слышали высказывания, мол, некуда в нашем городе пойти и нечем заняться, а дети себя реализовать не могут, потому и толпятся по торговым центрам да кафе? Уверена, не раз. Соглашались? Вот я — никогда! Потому что в Апатитах, по сравнению со столичными городами или миллионниками, есть и выбор, и редкая для других мест возможность заниматься в секциях и кружках бесплатно.

Валерий Попов проводит открытую тренировку на стадионе. Фото Елены Балабкиной.

Валерий Попов проводит открытую тренировку на стадионе. Фото Елены Балабкиной.

Футбол, лыжные гонки, бокс

Объявления о наборе детей спортивные школы обычно публикуют еще летом, но многие родители в это время спешат в отпуск, а подходящие варианты начинают подыскивать в сентябре.

Прямо сейчас в Апатитах набор детей ведут две спортивные школы, в каждой по несколько отделений. На некоторые, например, на отделение плавания спортшколы “Юность”, ребенка зачисляют только после строгого отбора — дети выполняют несколько физических упражнений, результаты которых и становятся критериями отбора. А на другие отделения можно попасть без дополнительных испытаний.
Для того, чтобы получше познакомиться с тем, как проходят тренировки, какие специалисты работают с детьми, в День города и состоялись открытые занятия — они в этот день проходили сразу на трех площадках: стадион спортшколы “Олимп”, ледовая арена спортшколы “Юность” и Дворец спорта “Атлет”.
На стадионе тренировку по футболу проводил Валерий Вениаминович Попов, тренер “Олимпа”, создатель легендарной “Надежды” — команды, выступавшей на самом высоком уровне детского футбола в стране. Сейчас Валерий Попов тренирует ребят нескольких возрастных групп и проводит отбор мальчиков 2012 года рождения в команду “Надежда”. В праздничный день мальчики и юноши небольшими группами попеременно выходили на поле, отрабатывали различные комбинации, удары, а те, кто ждал очереди у кромки поля, тоже были заняты — вовсю тренировались со скакалками!

В настоящий момент набор в футбольные команды проводят тренеры “Олимпа” Алина Алексикова и Андрей Пигусов.
Не успели футболисты завершить тренировку, как на дорожках стадиона показались лыжники вместе с тренером Александром Савицким. Девушки и юноши продемонстрировали новую форму — теперь по закону команда спортивной школы обязательно должна ее иметь, и школа эту форму приобрела. А еще спортсмены показали, как можно тренироваться с помощью лыжероллеров, совершенствуя как классический, так и свободный ход.

Лыжники из “Олимпа” в новой форме демонстрируют отработку хода на лыжероллерах. Фото Елены Балабкиной.

Лыжники из “Олимпа” в новой форме демонстрируют отработку хода на лыжероллерах. Фото Елены Балабкиной.

В “Олимпе” набор на занятия лыжным спортом также есть, и ведет его опытнейший тренер Татьяна Сергеевна Солдатова.
Еще в школе “Олимп” работают отделения бокса и горных лыж. Заниматься боксом приглашает мастер спорта Советского Союза Сергей Викторович Федоров.
Уточнить информацию о наборе, возрасте детей, тренировочной базе можно по телефону 6-56-10. Занятия в спортшколе бесплатные.

Блестящие фигуристки возобновили занятия. Фото Елены Балабкиной.

Блестящие фигуристки возобновили занятия. Фото Елены Балабкиной.

Баскетбол, дзюдо

На ледовой арене спортивной школы “Юность” тем временем тоже не скучали. Сначала свои возможности показали мальчишки-хоккеисты под руководством тренера Валерия Васильева. Затем на лед вышли фигуристки — девочки недавно вернулись к тренировкам после летнего перерыва и с удовольствием выполняли прыжки, вращения и другие технические элементы. Если у вас были опасения, что открытие новой ледовой арены в Кировске отнимет у нас отличного специалиста Ольгу Муратову, то они, к счастью, не подтвердились. Ольга Михайловна продолжает работать в спортивной школе “Юность”.
Отделения хоккея, плавания и фигурного катания в “Юности” обладают необыкновенной популярностью, поэтому туда набор завершен. Есть места только в платных группах, где детей с шести лет приглашают научиться плавать.

Александр Вахмистров  дает задание и объясняет нюансы. Фото Елены Балабкиной.

Александр Вахмистров дает задание и объясняет нюансы. Фото Елены Балабкиной.

А вот куда можно приходить и заниматься совершенно бесплатно, так это на отделение баскетбола. Тренерский состав тут просто космический! Мальчиков 2008-2011 годов рождения ждет на тренировки Александр Евгеньевич Вахмистров, девочек 2007-2008 годов рождения — Иван Николаевич Колтаков, девочек 2009-2011 годов — Александр Николаевич Жуков. Баскетбол — игра командная, а это значит, что у вас появятся новые друзья, как минимум — целая команда!
Отделение дзюдо также ждет всех, кому интересно японское искусство борьбы, которое давно стало популярным в мире. Дзюдо — сила, пластика, выносливость, дух здорового соперничества, стратегия и красота! На занятия в школе №5 детей 7-14 лет приглашает тренер Николай Студеникин, в школе №4 мальчиков и девочек в возрасте с семи лет будет тренировать Евгения Стародубцева.
Телефон школы — 6-17-04.

Валентина Кожевникова помогает юным  дзюдоисткам с растяжкой. Фото Елены Балабкиной.

Валентина Кожевникова помогает юным дзюдоисткам с растяжкой. Фото Елены Балабкиной.

Карате, борьба и другие виды

Есть в Апатитах еще клубы и секции, где будут рады и детям, и даже взрослым. Правда, нужно будет оплачивать аренду залов, но цены вполне демократичные.
Клуб “Торнадо” апатитской федерации карате кёкусинкай. Сюда открыт набор детей (с шести лет), юношей и девушек. Если вы — человек взрослый, хотите заниматься карате, но мешает застенчивость, “Торнадо” точно для вас — тут отличная атмосфера, дух японской классики, верность традициям. Звоните по телефонам 8 (950) 899-41-56 и 8 (921) 278-38-08. Тренировки проходят в спорткомплексе “Наука”.

Если борьба вам ближе, чем карате, то познакомьтесь с Михаилом Чубарем и секцией греко-римской борьбы. Тренировки проходят в школе №7. Набор идет в три группы: младшая — с шести лет, средняя — с 10 лет, старшая — с 14 лет. Записывайтесь по телефону 8 (952) 292-73-67.
Активно и результативно работает велоклуб “Вираж” при Доме детского творчества — там тоже идет набор, можно позвонить по телефону 8 (909) 564-60-62, приглашают школьников 5-10 классов. Для тех, кто предпочитает не залы, а улицу, есть еще клуб любителей бега “Апатиты”, федерация спортивного ориентирования. В общем, спортивный город — это точно про Апатиты!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *