Новости спорта

Баренц игры

Мурманск. Уже в эти выходные в областном центре пройдут масштабные международные соревнования — Летние Баренц игры. 30 августа состоится торжественная церемония открытия, затем в течение двух дней на различных площадках Мурманска и Кольского района будут соревноваться спортсмены 15-25 лет из Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Участие в Баренц играх — уникальный опыт для участников, возможность в том числе и культурного обмена между жителями разных стран, огромный стимул для занятий спортом и шансы выступить на международном уровне.

Соревнования пройдут в 13 видах спорта, в них примут участие примерно 700 спортсменов.

 

Турнир ветеранов

Апатиты. 25 августа на стадионе спортивной школы “Олимп” состоялся турнир по футболу среди ветеранов на Кубок администрации города. В турнире участвовали три команды — из Апатитов и Мончегорска.

Бронзовыми призерами стали игроки команды “Невесомость” (Апатиты), серебряные медали завоевала команда “Североникель” (Мончегорск), а кубок администрации достался ветеранской команде “Апатиты”.

Лучшим вратарем турнира назван Андрей Демченко (“Апатиты”), лучшим защитником стал Даниил Обрядин (“Североникель”), а нападающим — Ерлан Жардемов (“Невесомость”).

 

Программа спартакиады

Апатиты. С 21 сентября по 19 декабря будет проходить городская комплексная спартакиада коллективов предприятий, организаций и учебных заведений.

Программа соревнований состоит из трех самостоятельных блоков. Блок первый — летнее многоборье. Пройдет он 21 и 22 сентября, в программе бег, подтягивания, отжимания, пресс, прыжок. Второй блок — командные виды спорта (стритбол — 4-6 октября, настольный теннис — 19-20 октября, волейбол — 15-17 ноября). Третий, заключительный блок — зимнее многоборье, 7 и 8 декабря (плавание, стрельба, лыжная гонка).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *