Происшествия

Жил в машине. В ней и умер

Апатиты. 22 августа в шесть утра в брошенном автомобиле на улице Козлова было обнаружено тело 47-летнего мужчины. Рядом с ним — сумка с продуктами, срок годности которых давно истек, и бутылка с остатками спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения. Мужчина бомжевал, долгое время жил в этом самом авто…

При осмотре тела каких-либо травм, указывающих на насильственную причину смерти,
не обнаружено. По предварительным данным, человек умер из-за пищевого отравления.

В настоящее время следственный отдел СК по Апатитам проводит процессуальную проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза, найдены родственники мужчины и очевидцы происшествия.

 

 

Слово, крик, выстрел

Апатиты. 19 августа ранним утром в приемный покой больницы доставили 36-летнюю женщину с пулевым ранением глаза. Медики отправили пострадавшую в Мурманск.
Как выяснили полицейские, ранение женщина получила на улице Жемчужной во время прогулки с собакой. Вместе с ней, примерно в два часа ночи, на прогулку вышли знакомые.

В это время мимо проезжал неизвестный молодой человек на велосипеде. Он сделал компании замечание. Началась словесная перепалка, и вдруг велосипедист достал травматический пистолет и выстрелил несколько раз в сторону потерпевшей женщины.

Сейчас полиция пытается установить и найти стрелявшего по приметам, описанным участниками событий, и проводит проверку.

 

Зарезал подругу

Апатиты. Как сообщила прокуратура города Апатиты, 6 августа апатитский городской суд  огласил приговор 39-летнему мужчине, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления — убийстве.

В ходе судебного следствия установлено, что в январе этого года в одной из квартир на улице Дзержинского обвиняемый распивал спиртные напитки с  женщиной-инвалидом,
с которой вместе проживал. В какой-то момент они поссорились, мужчина взял нож и трижды ударил им женщину в шею. От полученных ран несчастная погибла.

В судебном заседании при изучении личности подсудимого установлено, что  ранее к уголовной ответственности он не привлекался, не судим. Работал  в отделе судебных приставов  города Апатиты, а также в Кольском  медицинском  колледже, по месту работы характеризовался положительно, имел несовершеннолетнего ребенка.

Суд признал мужчину виновным в совершении убийства и ему назначено наказание — восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Несчастный случай на руднике

Кировск. 20 августа произошел несчастный случай на Кировском руднике КФ АО “Апатит”. Следственный отдел по городу Апатиты СУ СК России по Мурманской области проводит проверку по факту гибели мужчины, жителя микрорайона Кукисвумчорр, 1983 года рождения, работника рудника.

Как установлено следователями, рано утром 20 августа машинист подземной самоходной машины, работавший в одной из горных выработок, очищал шнек приемного бункера бетоновода, расположенного в задней части машины.
Во время очистки мужчину буквально затянуло в устройство шнека.

В результате жуткого происшествия рабочий получил телесные повреждения правой руки, переломы костей грудной клетки и лица, множественные порезы и ссадины. Из-за травм, несовместимых с жизнью, мужчина скончался.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *