Вандалы и камеры

Апатиты. Не прошло и двух недель с открытия парка за городской администрацией, как началось то, чего так опасались горожане. Кто-то разрисовал новые лавочки и урны. В социальных сетях предположили, что “художества” оставили подростки, которых по вечерам здесь очень много. В парке пока нет камер видеонаблюдения, и хулиганы вовсю этим пользуются. Впрочем, в сквере на улице Пушкина они есть и фиксируют происходящее, но и здесь на выходных порезвились — неизвестные перевернули урны, разломали скамейки. В течение суток все безобразия устранили, однако кто это сделал, выяснить не удалось.

А в городском парке порядок навел неравнодушный житель города — Дмитрий Рябцев.

“Сколько помню, это было полузаброшенное место, где выпивали и справляли нужду. Сейчас все изменилось — широкие освещенные тротуары, новые лавки, но уже на открытии я с грустью понимал, что парк пострадает. Не прошло и недели, как разрисовали три лавки. Битва хаоса с миром началась. Согласно теории разбитых окон, если в доме разбито одно окно, то вскоре целых не останется. И если оперативно не устранять повреждения, не наладить патрулирование и не поставить видеокамеры, то это место быстро разнесут. Не будьте равнодушными, давайте хоть что-то сохраним!”, — написал Дмитрий в инстаграме. На фото и видео видно, как он с помощью чистящего средства очистил все три лавочки.

— В парке на улице Пушкина будут установлены три дополнительные камеры для повышения эффективности видеонаблюдения, — сказала первый заместитель главы администрации Наталья Островская. — В парке за городской администрацией камеры видеонаблюдения также будут установлены до конца этого года. Сейчас специалисты считают, сколько их нужно и в каких точках их необходимо поставить.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *