Упал и умер

Апатиты. 17 августа в начале седьмого утра в полицию поступило сообщение, что в машине скорой помощи умер молодой мужчина, как позже установили полицейские, 37-летний житель Апатитов. Причиной смерти, по всей вероятности, был удар о твердый предмет, оставивший след на затылке погибшего. В полиции выяснили личность погибшего и то, что он не имел никаких проблем с законом. А смертельную травму получил после конфликта с мужчиной в одном из увеселительных заведений города на улице Космонавтов.

Фото предоставлено СУ СКР по мурманской области

Фото предоставлено СУ СКР по мурманской области

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили того, с кем у погибшего случился конфликт. Это 45-летний человек, также живущий в Апатитах, ранее не судимый. Как выяснилось, мужчины были между собой не знакомы, каждый из них отдыхал в своей компании. Но возникла ссора между погибшим и знакомым подозреваемого, а тот пытался их успокоить. Потерпевший продолжал скандалить, этим он и разозлил подозреваемого и вынудил его применить силу — он толкнул двумя руками парня в грудь. Тот был нетрезв, координация движений была нарушена, он упал навзничь  и сильно ударился затылком о пол. Смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с переломом затылочной кости. Приехавшая на вызов скорая помощь уже ничем не смогла помочь…

Следственным отделом СУ СК по городу Апатиты возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для установления обстоятельств произошедшего, по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза.  Расследование уголовного дела продолжается.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *