А у вас вода грязная?

Апатиты. Кто и зачем предлагает доверчивым людям ненужные вещи

В четверг, 15 августа, жильцам дома №15 на улице Северная какие-то люди настойчиво предлагали улучшить качество жизни. А именно — холодной воды в квартире при помощи прибора озонатора. Предлагали настойчиво, но и не без хитрости, если не сказать, надувательства.

С утра в четверг по подъездам дома пошли мужчины, стали настойчиво стучать и звонить в двери квартир и созывать людей на собрание, посвященное вопросам экологии.

IMG_5729

На собрание приглашали пенсионеров, инвалидов и льготников, обычных граждан видеть не хотели. Организаторы собрания выглядели респектабельно — были в галстуках, с папочками. Представлялись работниками администрации и говорили о том, какая плохая вода течет в квартирах жителей дома 15 на Северной. Откуда они это узнали? Так просто задали собравшимся вопрос: а у вас вода грязная? 70 процентов бабушек ответили — “да”. И услышали: а могла бы быть чистейшая и полезнейшая. Мол, им, организаторам, приносили грязную воду с Северной, 15, а в ней — ржавчина! Как терпеть такое безобразие? Но вот если бы у жителей дома №15 были специальные приборы — озонаторы, — то тогда их жизнь заиграла бы другими красками.

“Вы занимаетесь маркетингом или бесплатно раздавать будете” — прервал организаторов собрания один из жильцов второго подъезда. Он ни к одной из категорий льготников отношения не имеет, пришел с женой, чтобы понять, кто это среди бела дня ходит по квартирам и “делает собрание”. А по поводу утверждения, что у них в доме вода грязная, Александр, так зовут жителя второго подъезда, высказался:

— Да у нас нормальная вода, чистая! Прекрасно работает “Водоканал”, а очистные сооружения — одни из лучших в области. Так у вас маркетинговая акция или как?

Разозлились “представители администрации” и попросили Александра выйти вон с собрания у подъезда и не мешать обсуждать экологические вопросы посредством презентации чудесных свойств озонаторов. Еще пригрозили позвонить в полицию. На что мужчина им ответил: так я и сам позвонить могу, и даже номер знаю — 02.

— Понимаете, если бы мне было все равно, я бы просто ушел домой с этого собрания и все, — рассказал “ДД” Александр. — Но я переживаю за людей, ведь их же заманивают купить вещи, которые им, по сути, не нужны. Тем более, кого позвали? Самых незащищенных, тех, кого легко убедить.

В общем, окончание сходки Александр и его жена наблюдали уже из окна квартиры. С жильцами каких подъездов еще встречались залетные маркетологи (дом-то большой), они не могут сказать, но точно не одного. А уехали организаторы собрания на белом “Фольсквагене”, за рулем сидела девушка. Тоже респектабельного вида.

Для справки. Озонатор — прибор, генерирующий газ озона, использующийся для устранения запахов и дезинфекции воды и воздуха. Бытовой озонатор стоит от двух до 16 тысяч рублей. Жильцам Северной, 15, его предлагали по 14800 рублей.

Кстати, мы уточнили в городской администрации, куда нужно звонить горожанам, чтобы уточнить — не имеет ли муниципалитет отношения к каким-либо акциям? Набирайте номер ЕДДС: 8 (815 55) 6-31-21. А вообще, как сказала нам заместитель главы администрации города Светлана Кательникова, работники администрации по квартирам не ходят и ничего никогда не предлагают купить.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *