Происшествия

Забил тещу

Апатиты. Следственный отдел следственного управления СК РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ночь на 14 мая произошла ссора, вылившаяся в жуткую агрессию. Ее на бывшую тещу направил мужчина, проживающий совместно с ней в квартире. У женщины парализованы ноги, и передвигаться она не может. В ту ночь зять избил 70-летнюю женщину ногами. От полученных травм она скончалась.

50-летний обвиняемый был задержан сотрудниками полиции, в ходе предварительного следствия дал показания об обстоятельствах совершения им преступления, вину признал полностью. На время следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено в суд  — за совершение такого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

 

Взять чужое

Апатиты. Странный случай произошел в гипермаркете на улице Козлова. Днем 26 июля 74-летняя женщина отправилась туда за покупками. Покупки сложила в сумку, а кошелек забыла на прилавке. Спохватилась, вернулась, а пяти тысяч в нем уже нет. Обидно? Еще бы! А самое удивительное, что полиция, после просмотра видеозаписи камер наблюдения, разыскивает за хищение денег горожанку 72-х лет…

 

Зачем оно тебе?

Апатиты. Утром в воскресенье от дома на улице Козлова кто-то украл “УАЗ”. Именно украл, а не угнал, потому что автомобиль, принадлежащий пенсионеру, был без стекол и не на ходу. Ущерб владелец оценил в 30 тысяч рублей. Чуть позже полицейские, в ходе объезда гаражного кооператива на улице Кирова, машину обнаружили в том же состоянии, в котором она и пропала — не на ходу, но и неразобранной. Кому и зачем понадобился старый «УАЗик», пока загадка.

 

Расплата за желанный миллион

Кировск. Два дня потратили мошенники, чтобы выманить у 60-летней кировчанки почти двести тысяч рублей. И им это удалось!

Все началось с того, что в 2016 году кировчанка Т. купила в интернете мазь для суставов. Мазь эту в отзывах хвалят, но в аптеках не продают, видимо, потому что лечебный эффект ее не доказан. Однако Т. пользовалась мазью и горя не знала. И вдруг, спустя три года после покупки, ей позвонили — 27 июля некто “Девяткин” сообщил кировчанке в разговоре по мобильному, что та мазь была некачественная, а значит женщина теперь потерпевшая, и ей положена компенсация в размере 420 тысяч рублей. Нужно лишь оплатить некий процент в размере 42 тысяч рублей. Кировчанка согласилась, отправилась в банк и через оператора перевала деньги на карту какого-то мужчины.

А 29 июля в 8 утра ей вновь позвонил “Девяткин” и сообщил: нужно еще 57 тысяч рублей. Дама пошла в банк, перевела и эти деньги. Проходит два часа, и “Девяткин” сообщает: “Сумма компенсации за мазь вам положена не в рублях, а в долларах, то есть в рублевом эквиваленте она составляет уже 903 тысячи, а значит нужно переделывать сертификат… Срочно перезвоните!”. Кировчанка послушно перезванивает, ей отвечают, мол, сертификаты остались только по миллиону рублей, и чтобы получить вместе с ним такую сумму, даме из Кировска нужно доплатить разницу в… 97 тысяч рублей! Она согласилась, деньги собрала и отправила.

Прошло два часа, и… кировчанке позвонили уже из некоего “Госздравнадзора Мурманска”. И говорят: переводите-ка еще 100 тысяч, чтобы с суммы компенсации проценты не удерживались. Кировчанка ответила, что денег у нее больше нет и взять неоткуда. В ответ ей обещали “разобраться в ситуации” и больше никто на связь не выходил. Тогда женщина рассказала обо всем сыну, тот понял сразу — мошенники, — и отправил мать в полицию.
А та самая мазь, из-за которой пострадала женщина, стоит и сегодня 149 рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *