В путешествие по-новому

Дешевле и комфортнее

Мурманская область. Поездки из Мурманска в Москву и Санкт-Петербург на поезде для северян станут комфортнее: с 2020 года на этих направлениях начнут курсировать 48 двухэтажных вагонов. Об этом на оперативном совещании сообщил врио губарнатора Андрей Чибис.

— Теперь необходимо рассмотреть дополнительные возможности, как обеспечить повышенный комфорт на маршрутах, связанных с выездом северян в отпуска, — подчеркнул Андрей Чибис и дал соответствующее поручение профильному ведомству.

Кроме того, решается вопрос снижения цен на авиабилеты для жителей региона. С октября текущего года авиакомпания «Победа» начинает работать по маршруту «Москва — Мурманск», минимальная стоимость билета в одну сторону — 3100 рублей. Продажи билетов уже открыты. Однако с аэропортом «Хибины» авиакомпания пока сотрудничать не будет. В Правительстве региона сообщили, что работа над развитием транспортной доступности продолжается, но конкретных планов по Апатитам пока нет.

Напомним, проблему комфорта железнодорожных переездов и доступности авиабилетов врио губернатора Андрей Чибис обсуждал с Максимом Акимовым в ходе недавнего визита вице-премьера в Мурманскую область.

 

С финской визой станет сложнее

Мурманск. С 1 сентября  вступят в силу изменения в требования к документам, предоставляемым при подаче заявлений на получение Шенгенской визы в Финляндию.

Основное изменение касается плана поездки и подтверждения наличия финансовых средств.
К заявлению на получение визы будет необходимо приложить подтверждение проживания во время поездки, а также проездные билеты, или письменное описание маршрута поездки. Доказательством наличия финансовых средств может послужить справка с места работы с указанием размера зарплаты, выписка с банковского счета за три предыдущих месяца или подтверждение наличия недвижимости в России.

Владельцам недвижимости в Шенгенской зоне, как и туристам, необходимо будет предоставить подтверждение наличия финансовых средств. Их близким родственникам — подтверждение родства и имущественного положения заявителя.

Посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и его отделения в Петрозаводске и Мурманске будут руководствоваться общей практикой стран-членов ЕС по предоставлению документов, требуемых при подаче заявлений на получение Шенгенской визы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *