Роковой день

Апатиты - Кировск. 21 июля на дорогах произошло три аварии с пострадавшими. Один человек погиб

На “ГРЭСовском” кольце мотоциклист не смог объехать металлическое ограждение. И попал в больницу с травмами. Фото очевидца.

На “ГРЭСовском” кольце мотоциклист не смог объехать металлическое ограждение. И попал в больницу с травмами. Фото очевидца.

Сообщение о первой аварии поступило в полицию в 6.35 утра. Произошла она на круговом перекрестке на выезде из Апатитов в сторону Кировска. Там водитель мотоцикла “Ямаха”, двигаясь из Кировска, не справился с управлением и врезался прямо в ограждение “кольца”. В результате мотоцикл, а вместе с ним его водитель, упали, мужчина потерял сознание. С места аварии с тяжелыми травмами головы и переломами ребер его госпитализировали в больницу.

По данным полиции, 31-летний водитель имеет водительское удостоверение только на управление легковым автомобилем, а значит, права сесть за руль мотоцикла у него не было. На месте аварии инспекторы ДПС составили протокол о направлении водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Фото очевидца.

Фото очевидца.

Вечером в 20.50 водитель, едущий по дороге Апатиты — Кировск, позвонил в полицию и сообщил еще об одном ДТП. Там на пешеходном переходе сбили человека.

…Автомобиль “ВАЗ-21099” под управлением 18-летнего кировчанина ехал из Кировска. Как позже пояснил инспекторам парень, ехал он со скоростью около 80 километров в час. В это время на пешеходный переход на десятом километре дороги, со стороны, где расположены дачи, к автобусной остановке вышли двое мужчин. Водитель, по его словам, их не заметил — помешало низкое солнце. Да и пешеходы, судя по всему, поняли, что авто не тормозит, в самый последний момент. Один из мужчин сделал несколько шагов назад, а второй наоборот — ринулся вперед, получилось, что прямо под колеса авто.
С места ДТП пешехода, 46-летнего жителя района Кукисвумчорр, с тяжелыми травмами головы госпитализировали в реанимационное отделение. Меньше чем через сутки он умер.

По данным полиции, водитель автомобиля на момент аварии был трезв, стаж вождения у парня — пять месяцев.
Через час очередная авария произошла в Апатитах. Здесь в районе дома №101 на улице Строителей 52-летний мужчина за рулем скутера не справился с управлением и врезался в бордюр. В результате падения он сломал ребро, которое проткнуло легкое. Мужчину госпитализировали, а сотрудники ДПС составили в отношении него протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *