Что делают, а на что денег нет

Апатиты. В городе продолжают ремонтировать тротуары — на прошлой неделе подрядчик работал на улице Космонавтов. Там обновляют тротуар от здания бывшей второй школы до перекрестка с улицей Бредова, и в конце улицы вдоль магазина до перекрестка с улицей Строителей. Наши читатели интересуются: будет ли ремонт на тротуаре улицы Ферсмана, вдоль магазина “DNS” и, где все время стоит большая лужа.

— В этом году от магазина до поворота к банку мы уложим один слой покрытия, чтобы убрать просадку, — говорит Олег Запанков, руководитель УГХ. — Комплексный ремонт с поднятием тротуара, который требуется в этом месте, необходимо синхронизировать с благоустройством дворовой территории дома №29 на улице Ферсмана. Потому что, если поднимать тротуар, то весь — от газона до магазина “Магнит”. Территория около магазина (около полутора-двух метров) относится к придомовой, и тратить бюджетные деньги на ее ремонт мы не имеем права.

Еще в Апатитах начались ямочные ремонты дорог — первым на очереди стал перекресток улиц Космонавтов и Фестивальная. Кроме того, на городских территориях косят траву, но не везде, а только там, где она мешает обзору водителей и пешеходов. Как сказал Олег Запанков, на покос газонов денег в этом году не выделили.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *